Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Куантаев играл через боль и получил рецидив травмы голеностопа

Куантаев играл через боль и получил рецидив травмы голеностопа

Prosports.kz узнал, почему Ермек Куантаев мало играл в последнее время, а сейчас не появляется даже в заявке.

Напомним, что практически всю половину прошлого сезона фланговый защитник «Кайрата» пропустил из-за травмы. Получена она была в первом матче 2-го квалификационного раунда с «Маккаби» (Тель-Авив). В ответной встрече Кахабер Цхададзе на место травмированного игрока выпустил переученного из нападающего в защитники Станислава Лунина. И именно правый фланг обороны раз за разом проваливался в том матче. В итоге, наставник алматинцев не выдержал и выпустил Куантаева на последние 10 минут. Результата это не принесло. А Ермек сразу же отправился на обследование в итальянскую клинику.

Как стало известно Prosports.kz от приближенного к клубу источника, у казахстанца диагностировали серьезнейшую травму голеностопа. Причем повреждение игрока оказалось настолько нетипичным, что о сроках восстановления точно сказать не мог никто. Так, медики «Кайрата» в начале ноября заверяли, что Ермеку осталось две недели до завершения реабилитации. Однако уже в конце декабря сам футболист признался, что не знает, готов он играть или нет.

Кахабер Цхададзе: Нам приходится перестраиваться, вы сами видите, сколько у нас правых защитников «сломались»: Куантаев, Вороговский, Лунин 

 

В итоге, восстановление затянулось настолько, что нынешний сезон Куантаев начал с незалеченной травмой. Именно по этой причине опытный игрок оставался в запасе, а ставка была сделана на номинального центрального защитника Елдоса Ахметова. Однако, несмотря на то, что публично Цхададзе новичка команды защищал, довольным его игрой он быть не мог.

Поэтому тренерский штаб попросил Ермека помочь команде, несмотря на боль. В итоге, фланговый защитник сыграл два полных матча (с «Кайсаром» и «Ордабасы») и два раза вышел на один тайм в играх с «Иртышом». Однако травма давала о себе знать – покрывать всю бровку как раньше у Куантаева не получалось.

Бойцовские качества травма не забрала. Ермек все также смело лез в обводку (2,6 попыток за игру) и взаимодействовал с партнерами (43,1 паса в среднем за матч).

Однако травма мешала быстро принимать решения: 0 ключевых передач, 0,6 пасов в разрез, 1,9 кроссов, 1,9 забросов.

Но настоящая катастрофа наблюдалась в обороне: 2,6 попыток отбора за матч (из них лишь 25% удачные) и 1,3 воздушных дуэлей (успешных – 0%).

Апофеозом мучений Куантаева стал выход на 1 минуту в игре с «Астаной». 1 минута на поле – и рецидив!

Ермека вновь отправили в Италию, где 26-летнего футболиста готовят ко второй операции. Прогнозы пока не дает никто. Отказались от комментариев и в «Кайрате», сославшись на то, что травмы своих игроков клуб не освещает.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.