Алмат Бекбаев: Не уверен, что Исламкулов – казахский вратарь

Голкипер шымкентского «Ордабасы» Алмат Бекбаев в интервью Prosports.kz прокомментировал победу над «Кайсаром» в 6-м туре КПЛ (1:0), а также жестко высказался в адрес вратаря «волков» Марселя Исламкулова.

- До матча с «Кайсаром» мы два матча подряд проиграли. В этот раз у нас не было выхода, нам нужно было реабилитироваться в родных стенах перед нашими болельщиками. Нужно было обязательно выигрывать дома. Перед игрой между нами был разрыв в одно очко. Но после финального свистка мы опередили «Кайсар», и это здорово. У нас был сумасшедший настрой на игру, это и воплотилось в наших действиях. У «Кайсара», по сути, был только один момент забить, и больше ничего.

- Как себя чувствует Азат Нургалиев?

- Полностью восстановился. В этом матче и Танат Нусербаев вышел на замену, но он не на сто процентов еще готов после повреждения. Когда эти футболисты играют вместе, то эта связка напрягает любого соперника. Я считаю, что это лучший тандем.

- С чем тогда связана замена Нургалиева на Гейнриха?

- Меня тоже удивила эта замена. Возможно, тренер подумал, что Аза устал. Но, по-моему мнению, у него еще был вагон сил. А после проведенной замены мы сели в оборону. «Кайсар» стал давить.

- Насколько не хватало Нургалиева в проигранных матчах?

- Очень его не хватало. Азат - боец и капитан. Вы же знаете, что футбол начинается с раздевалки. Азат нам всегда нужен. Особенно мы нуждались в нем в матче против «Тобола». Тогда мы потеряли важные очки. Сейчас же у нас есть уверенность впереди. Жду и скорейшего выздоровления Таната Нусербаева.

- Какие впечатления производит по игре вратарь «Кайсара» Марсель Исламкулов? Способен ли он в будущем оказаться в сборной Казахстана?

- А вы уверены, что этот вратарь – казах? Что он наш? Вот у меня на этот счет большие сомнения. Я не уверен, что он казахский вратарь и родился в Казахстане. С неба такие люди не падают. Если он казах, то я безумно счастлив, что у нас такой вратарский цех. А если честно, то он появился ниоткуда. Кто-то говорит, что он киргиз. Не знаю. Но у него есть наш паспорт.

- То, что Александр Бородюк вызывает вас в расположение национальной сборной, отражается на вашей игре в клубе?

- Еще как! Меня это очень сильно мотивирует. На самом деле, я не ожидал, что меня вызовут в сборную. Но, как известно, когда меняется тренер, меняются и игроки. Радует, что я стал призываться в сборную. Для меня - это огромная честь.

- В матче с «Кайсаром» вы отметились сэйвом, который стал ключевым, ведь вы сохранили победу. Чувствуете себя героем встречи?

- Нет, конечно. Я не считаю себя героем. Моя работа – отражать удары по моим воротам. Если не ловить мячи, то, что тогда делать? Так что это моя работа, и я стараюсь ее выполнять добросовестно.

- Уже успели посмотреть результат матча «Тобол» – «Кайрат»?

- Да. Радует, что «Кайрат» не выиграл, и мы не делим с этим клубом очки в турнирной таблице. Так что в Алматы летим с хорошим настроением.

- Интересно, что в прошлом году «Кайрат» ни разу не выигрывал «Ордабасы».

- Надеюсь, повторим и в этом сезоне. Нужно брать очки в матче с «Кайратом». А чего бояться? Да, там сильный подбор игроков. Мы уважаем соперника, но намерены дать бой.

- Вы слышали информацию, что если «Кайрат» не выиграет в следующем туре, то могут снять с поста главного тренера Кахабера Цхададзе?

- Я читал в СМИ, что президент клуба Кайрат Боранбаев полностью доверяет Цхададзе. Да, у «Кайрата» есть определенные проблемы. Не знаю, что будет с их тренером. Для меня сейчас важно порадоваться победе над «Кайсаром», а затем уже начнем подготовку к матчу против «Кайрата».