Бокс

Четыре победы и одно поражение

Четыре  победы и одно поражение

5 августа в Инчхоне стартовал 26-й по счету чемпионат Азии по боксу среди взрослых. Представители 22-х стран азиатского региона, более 150-ти спортсменов будут оспаривать звание сильнейшего боксера Азии. Это уже третий по счету чемпионат Азии среди взрослых, который проходит в Южной Корее.

В первый день турнира в спорткомплексе "Довон-Арена" города Инчхон состоялись бои в четырех весовых категориях 52, 60, 64 и 75 кг.

Казахстанские боксеры начали свои выступления во второй день – 6 августа. Первым боем стал поединок в весе 52 кг Ильяса Сулейменова против Хатсаная Пхоилеви из Лаоса. Наш спортсмен одержал безоговорочную победу – бой был остановлен во 2 раунде в виду преимущества казахстанского мастера кожаной перчатки - 11:2. Следующий бой Ильясу предстоит сегодня против непальца Манандхара Содеша.

В весовой категории 60 кг еще одну победу принес нам Айдар Амирзаков, боксировавший с филиппинцем Чарли Суарезом (18:17). Согласно жеребьевке, Айдар будет отстаивать звание сильнейшего с Бабуром Айтбаевым 9 августа.

А вот надежда нашей сборной Даурен Елеусинов в весовой категории 75 кг, выступавший в тот же день против Кулдепа Сингха (Индия) в трудном бою уступил победу представителю Индии со счетом 14:17 и выбыл из соревнований.

Третий день Чемпионата Азии был не менее захватывающим и принес нам исключительно хорошие вести. Чемпион Казахстана в весовой категории 69 кг Рустем Сыбай одолел представителя Кувейта Насера Альдхафири. Следующим соперником Рустема теперь станет индиец Жангра Мандеп.

Мади Шолаков (56 кг) в поединке оказался сильнее Шохруха Хужобекова – 23:16. Завтра Мади сразится с таджикским боксером Анваром Юнусовым.

Справка asiaboxing.org:

Впервые первенство Азии проходило в столице Таиланда Бангкоке в далеком 1963 году, тогда с 3 золотыми наградами первое обще командное место заняли спортсмены из Японии. В общей сложности, за годы проведения континентального первенства первое командное место занимали боксеры из 8 государств (рекорд принадлежит Южной Корее, которая становилась победительницей общего зачета 11 раз, Таиланд, Узбекистан и Казахстан по 3 раза, Япония 2 раза, Китай, Иран и Пакистан по 1 разу). Примечательно, что и рекорд по количеству завоеванных золотых медалей также принадлежит южнокорейским боксерам, в 1965 году в Сеуле хозяева ринга принесли в копилку своей страны 8 драгоценных наград, в 1987 году в Кувейте команда Южной Кореи повторила тот успех, также завоевав 8 медалей высшей пробы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;