АВТО/МОТО

Ралли Мираж. Раллийные дуэли на площади

Ралли Мираж. Раллийные дуэли на площади

Прошедшие 7 августа раллийные дуэли на Старой Площади  в Алматы стали логическим завершением ралли "Мираж 2011". Эту отдельную гонку выиграл экипаж Олега Балюка и Ольги Ибрагимовой. Ну, а самые быстрые и выносливые спортсмены получили награды от организаторов гонки и ФАМС РК.

 

Соревнования механиков  и его победители за работой

 

Финиш ралли Мираж и церемония награждения победителей и призеров состоялись уже в воскресенье на Старой площади города Алматы. К сожалению далеко нге все стартовавшие  в этой гонке смогли принять участие в асфальтовом супер – спешэле. Некоторые автомобили требовали после жесткой каменной гонки серьезного ремонта подвески. Тем не менее,  все, чей автомобиль имел хоть какую-то возможность стартовать на площади поддержали организаторов ралли Мираж и включились в борьбу за победу в дуэльной гонке.

Владимир Тарабанько порадовал собравшихся ездой на двух колесах

Сначала перед импровизированной трибуной прошли соревнования механиков. Здесь победу одержали механики, обслуживавшие на ралли  автомобиль Хонда Евгения Ревина. Они очень оперативно поменяли на машине все четыре колеса и стали обладателями специальных призов от организаторов ралли.

Порадовали своим мастерство каскадеры. Владимир Тарабанько для которого эта гонка сложилась не слишком удачно порадовал собравшихся эффектной ездой на двух колесах, а так же другими трюками. 

Победители в РК 11 Олег Данильченко и Артем Сокирко приняли участие в заездах на площади но в финальную часть не прошли

Перед зрелищными асфальтовыми дуэлями собравшихся на импровизированных трибунах зрителей порадовал своим  мастерством  танцевальный ансамбль, но а потом началось главное действо - зрелищная дуэльная гонка, победу в которой праздновал экипаж Олега Балюка и Ольги Ибрагимовой. В финале они сразились с семейным дуэтом Бородиных.

Дуэль "старых соперников" Евгения Сапогова и Олега Балюка

Причем как и в случае битвы за третье место пришлось выяснять отношения на трассе в трех заездах. В финальной стадии одержать победу с явным преимуществом не удалось никому. В ладимр и Петр Бородины стали обладателями «серебра», а в «матче» за третье место так же сошлись два автомобиля Субару Импреза. В итоге по сумме трех заездов  Сергей Рублев и Владислав Янгаев  смогли  опередить Андрея Лебедева и . Не помешал пилотам показать красивую гонку и новый скользкий асфальт.  

Победители дуэли механиков бдыли награждены инструментом от HTT

Стоит так же отметить, что в этот раз автомобили не двигались по дистанции задним ходом. Схема, часто применяемая на соревнованиях по фигурному вождению была в этот раз  несколько изменена.

В заключении прошла церемония награждения по итогам ралли Мираж 2011. Победители и призеры этой жесткой гонки  получали награды на специальном подиуме, а награды героям ралли Мираж  вручали президент ФАМС РК Болат Актаев и организатор гонки, руководитель ИМЦ Александр Фоменко.

Владимир и Петр Бородины стали обладателями "серебра" на дуэльной гонке

После награждения  победитель ралли Мираж в абсолютном зачете Евгений Сапогов отметил что  гонка прошла успешно, хотя у его экипажа были определенные проблемы с тормозными и колесными дисками. Был сломанный привод, сломанный бампер. Основные соперники по борьбе за абсолют Арман Смаилов и Олег Балюк сошли в первый день и ему  оставалась только держать разумный темп, что мы и сделали. Впереди еще два этапа, но расслабляться не стоит. В будущее Евгений смотрит с оптимизмом и надеется на отличный результат по итогам всего сезона.

Победители и призеры дуэльной гонки получили специальные призовые  сертификаты от компании "Бал Сервис"

Победители и призеры в РК 11. Первая победа в карьере Олега Данильченко

Семикратный чемпион Республики Казахстан Александр Артемьев одержавший победу в классе в своем первом этапе чемпионата Республики Казахстан по ралли не скрывал своей радости,   но сказал, что этот успех не заставил его сменить приоритеты и главная задача для него в этом году – участие в двух этапах российской кольцевой серии RTCCв Москве и Санкт- Петербурге.

Уже на следующей неделе он планирует выехать вм Казань на двухдневные тесты на новой кольцевой трассе.

Победители и призеры в категории РК 11. У Александра Артемьева после победы в ралли по прежнему приоритетными остаются кольцевые автогонки

 

Впереди у участников чемпионата теще две грунтовые осенние гонки – сначала сильнейшие раллисты Казахстана выйдут на старт ралли «Степные волки», а закончиться чемпионат 2011 года  в районе капшагайского водохранилища на ралли Семиречье. Именно там и будут названы чемпионы и призеры чемпионата во всех классах и в абсолютном зачете.

На пятом этапе чемпионата в командном зачете победил коллектив Mobil Ex Rally Team

Победитель гонки в абсолютном зачете Евгений Сапогов лидирует в чемпионате перед последними двумя этапами чемпионата. Его штурман Дмитрий Шириня возглавляет зачет штурманов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;