Хоккей

Не ради славы

Не ради славы

    7:2

(2:1, 3:1, 2:0)

6 августа, Ресега Арена, Лугано, 2500 зрителей

Рефери: Даниель Гампер  (Великобритания)

Линейные судьи: Матиас Кристели (Италия),  Кристиан Кристели (Италия)

Шайбы забросили:

0:1 - 09.10 Эльдар Нажмутдинов (Сайфуллин, Яковенко)
1:1 - 13.33 Флавьен Конн, в бол.
2:1 - 19.10 Себастиан Ройль (Конн)
3:1 - 20.35 Даниель Штайнер (Доменичелли)
3:2 - 25.38 Вячеслав Токарев (Протопопов, Шестаков)
4:2 - 28.50 Себастиан Ройль(Конн, Кинзл), в бол.
5:2 - 34.52 Рафаель Саннитц (Доменичелли, Блаттер)
6:2 - 42.27 Штефан Ульмер (Бурк, Роми)
7:2 - 53.17 Леандро Профико (Костнер)

Вратари: Дэвид Айбишер, Константин Чащухин

Хоккейный сезон карагандинская  «Сарыарка» начала с поражения на Ресега Арене в швейцарском городе Лугано, где провела товарищеский матч с одноименной командой. Подопечные американца Барри Смита преподнесли нашим хоккеистам хороший урок, кто знает, чем бы закончилась игра, если бы не вратарь хантымансийской «Югры»  Костя Чащухин, который сдерживал натиск чемпионов Швейцарии (1986, 1987, 1988, 1990, 1999, 2003, 2006).

Игра началась с довольно быстрых оборотов. Подопечные Сергея Войкина, понимая, какому сопернику приходится противостоять, с первого периода решили показать на что они способны. Счет удается открыть благодаря отличной комбинации капитана команды Равиля Сайфуллина и Сергея Яковенко. Нет сомнений, что к такому повороту событий опытный 32-х летний швейцарский кипер  из НХЛ был не готов.

Зрители на какое-то мгновение начали сомневаться в успехе, но... после того, как капитана «Сарыарки» посадили на скамью штрафников, хозяевам удается сравнять счет. Швейцарцы опомнились и... заиграли в привычном им темпе. Сомнений, что товарищеская встреча закончится в пользу «Лугано» не было, тем не менее, карагандиские хоккеисты показали неплохую игру, в целом. Две заброшенные шайбы в ворота швейцарцев, - результат вполне приемлимый для бронзового призера чемпионата Казахстана.  Учитывая, что в ходе подобных встреч команда получает бесценный опыт, - игру можно назвать успешной.  

Новичок «Лугано» Леандро Профико радует трибуны победной шайбой

Было приятно наблюдать за болельщиками «Лугано». Команда порадовала их первой игрой. Дубль Себастиана Ройля и красивейший проход  Леандро Профико не оставили трибуны Ресега Арены равнодушными.

Ну а меня немного порадовал тот факт, что отомстил  за наших ребят швейцарцам на следующий день челябинский «Трактор», обыгравший «Лугано» в серии буллитов - 2:3Б (0:1, 2:0, 0:1, 0:1).  Открыть счет удалось Панову, который в третьем периоде оформил дубль. Победный буллит заколотил Контиола. Из подопечных Барри Смита отмечу  Ройля и Роми, забросивших по одной шайбе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;