Серебро в бриллиантах

Серебро в бриллиантах

Чемпионка мира в закрытых помещениях 2010 года Ольга Рыпакова выступала в своей коронной дисциплине - тройном прыжке и сумела добиться положительного для себя результата - занять второе место с показателем в 14 метров 49 сантиметров.

Это не самый ее лучший показатель в нынешнем сезоне. Буквально за неделю до этого, на чемпионате Казахстана в Алматы, 29 июля, Ольга показале третий результат сезона - 14.96 метров, тем самым выиграв соревнования.

Личный же ее рекорд составляет 15.25 метров. Этот результат был зафиксирован в хорватском Сплите в прошлом году. Среди действующих спортсменок в тройном - это лучший показатель.

Победу же на лондонском этапе Бриллиантовой Лиги одержала, набравшая в последнее время ход, украинка Ольга Саладуха - у нее 14.80. Нельзя не обратить внимание на тот факт, как уверенно выступила легкоатлетка из Украины - все свои шесть попыток она реализовала и любые пять из них могли принести победу: 14.61, 14.80, 14.73, 13.43, 14.76 и, наконец, 14.60 метров.  

У Рыпаковой показатели не настолько впечатляющие. Во время своего выступления Ольга удачно реализовала три попытки - 14.26, 14.49 и 14.37 метра.

Третье же место заняла словачка Дана Велдакова - 14.48 метра. Это ее личный рекорд.

Стоит обратить внимание, что в соревнованиях не принимала участие лидер рейтинга Бриллиантовой лиги и сезона в целом кубинка Савиньи Яргелис. 

Рыпакова в рейтинге Бриллиантовой лиги идет третьей, следом за Ольгой Саладухой.

Как утверждала в интервью prosportkz.kz Ольга Рыпакова - в нынешнем сезоне для нее важен результат на чемпионате мира, а не на коммерческих этапах. Видимо поэтому она не прикладывает больших усилий для победы в этом многоэтапном соревновании. А постепенно готовится к первенству планеты в Дегу.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;