Волейбол

Второе поражение

Второе поражение

Женская сборная Казахстана по волейболу потерпела второе поражение подряд на Мировом Гран-При в Луохе (Китай). В пятницу наши девчонки уступили китаянкам, сегодня, в субботу, обидчиками стали американки.

Сборная Казахстана выступает в группе "D", где помимо нашей команды числятся команды США, Китая и Сербии. В первый день соревнований хозяева площадки обыграли команду Казахстана со счетом 0:3 (25:18, 25:13, 25:16). Ольга Дробышевская признана самым результативным игроком матча. Она набрала 13 очков. У волейболисток из Поднебесной лучшей признана Руоки Хуэй, набравшая 12 баллов.

В субботу сборная США также не испытала особых проблем в матче с нашей дружиной - 3-0 (25-15, 25-21, 25-12). Лучшими в составе национальной команды стала Ольга Дробышевская и Радмила Береснева, набравшие по 10 очков.

Китай - Казахстан. Ольга Дробышевская стала самой результативной в нашей сборной в матче с Китаем

У американок сразу четыре спорстменки превысили эти показатели: Дестени Хукер (15 очков), Маген Ходж (14 очков), Джордан Ларсон (13 очков) и Хизер Боун (12 очков). 

После матча:

Байхтияр Байтуреев, главный тренер сборной Казахстана:

- Для сборной США этот матч не стоил особых усилий. Мы же будем анализировать этот поединок позже. Наша команда лучше всего сыграла во второй партии. Но все же стоит признать, что американки пока сильнее нас.

Коринна Ишимцева, капитан сборной Казахстана:

- Соглашусь с тренером - команда США сильнее нас. Но мы приобретаем опыт борьбы с такими сильными коллективами. 

Джениффер Тамас, капитан сборной США:

- Матч с Казахстаном получился на самом деле хорошим. Мы улучшили свою игру по сравнению со вчерашним днем (против Сербии - прим. авт.), и я надеюсь, что прогресс в нашей игре будет происходить и в дальнейшем.

Хью МакКутчеон, главный тренер сборной США:

- Я рад что мы выиграли. Мы на самом деле улучшили свою игру по сравнению с прошлым поединком. Наши соперницы внесли коррективы во второй партии и оказали на нас сильное давление в ее ходе. Я рад, что мы были в состоянии выдержать это. Кстати, нам сильно помогла и поддержка болельшиков.

В воскресенье наша команда сыграет последний матч на первом этапе Гран-При со сборной Сербии.

Состав национальной сборной на первом этапе: Антонина Пименова (1984), Ольга Наседкина (1982), Кристина Трубина (1986), Алена Омельченко (1989), Коринна Ишимцева (1984), Ирина Лукомская (1991), Елена Эзау (1983), Марина Стороженко (1985), Радмила Береснева (1983), Зарина Ситказинова (1993), Ирина Шенбергер (1992), Ольга Дробышевская (1985), Наталья Кулинич (1988). Главный тренер: Бахтияр Байтуреев 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;