Футбол

Со стороны виднее

Со стороны виднее

Как стало известно корреспонденту prosportkz.kz, в качестве наблюдателя на астанинский матч Казахстан-Сирия, что пройдет 10 августа, планирует прибыть старший тренер национальной сборной Узбекистана  Шухрат Масудов. Причина очевидна - в азиатскую группу «С» жребий свел команды Сирии, Узбекистана, а также Японии и КНДР для отбора на ЧМ-2014. Более того – свой дебютный групповой матч наши южные соседи проведут уже 2 сентября на выезде, именно с командой Сирии, правда, из-за нестабильной обстановки в стране эта игра пройдет в столице Иордании Аммане.

***

На следующее  утро после церемониала жеребьевки в далёком Рио, мы связались с главным  тренером сборной Узбекистана Вадимом  Абрамовым (на снимке), который любезно согласился ответить на несколько блиц- вопросов.

  Вадим Карленович, вы смотрели трансляцию из Бразилии?

- Конечно  смотрел, правда по телевизору. Проблема в том, что до Рио-де  Жанейро очень трудно добираться - больше суток туда, потом обратно. Потому я предпочел остаться в Ташкенте.

- Ну и как  вам группа, где помимо вашей команды еще Япония. КНДР и Сирия ?

- Вообще-то  это нужно у Зико спросить, почему мы оказались в этой  группе - ведь это он так вытянул  /смеется/. Ну а если серьезно, то какая разница с кем играть, ведь соперников не выбирают. Я и до жеребьевки предполагал, что легкой группы не будет. На то мы и Узбекистан, чтобы доказать, что мы способны выйти на чемпионат мира. Нам будет престижно сыграть с Японией и КНДР /участники чемпионата мира в ЮАР – прим.автора/ и доказать, что мы все-таки сильнее.

-  Есть такое выражение:  «Со стороны виднее» … Что вы можете сказать о группе, где оказались ваши соседи - Казахстан ?

  - Единственное, что могу сказать, так это  то, что они будут встречаться  с такими серьезными соперниками,  как Германия, Австрия, Швеция, Ирландия . А против сильных команд всегда интересно играть – ведь это всегда вызов.. Да и в матчах с сильными соперникми казахстанцы будут продолжать накапливать свой, так необходимый опыт. А против Германии и Австрии у соседей этот опыт уже есть – они ведь в одной группе отбора на ЕВРО-2012 и теперь встретятся вновь. Если они проанализируют прошедшие матчи и сделают верные выводы, то, я думаю, у них будут и шансы побороться.. Ведь это футбол, а он, как известно, бывает непредсказуем.

- А когда появится календарь игр отборочного турнира?

- Календарь  уже есть. Наша команда стартует 2 сентября выездным матчем в  Сирии, а уже 6 сентября мы  принимаем в Ташкенте сборную  Японии.

- Спасибо,  Вадим Карленович !  Удачи вам!

- В свою  очередь удачи и сборной Казахстана!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;