Засветимся!

На днях сборная Казахстана по лыжному двоеборью вернулась домой с учебно-тренировочных сборов, проходивших в Финляндии. Спортсмены уже начали серьезную подготовку к предстоящему соревновательному сезону. Примечательно, что август, а точнее, его третья декада отличится довольно насыщенным графиком стартов для двоеборцев, а также прыгунов на лыжах с трамплина.

Все начнется 28 августа со стартом летнего этапа Гран-При в Германии, где наша сборная заявит о себе. Уже 31 августа наши спортсмены переедут в Чехию, а 2-3 сентября вновь вернутся в Германию. «Основными лидерами сборной являются Владимир Полушин, Сергей Шарабаев, Тимур Игликов. В настоящее время спортсмены находятся в неплохой физической форме, хотя недавно успели переболеть. Скорее всего, недомогание было вызвано сменой климата и летней жарой. Команду представляют и более молодые и менее опытные спортсмены, которые готовятся по линии спортивной школы и городского спортивного комитета Алматы», - отметил президент национальной федерации лыжного двоеборья, главный тренер сборной Казахстана Кадыр Нукин. Страны Европы по традиции на соревнованиях представят доморощенных спортсменов, конкурировать с которыми будет довольно непросто.    

Забегая немного вперед, хотелось бы отметить, что на нашей земле в октябре пройдет довольно интересное и неожиданное событие. В девятых числах данного месяца в Алматы состоится чемпионат России. Наше спортивное руководство любезно откликнулось на просьбу близких соседей провести в Казахстане местное первенство. Пока состав спортсменов до конца не определен, но уже сейчас в соревнованиях планируется участие около 18 российских регионов. Чемпионат пройдет на международном комплексе лыжных трамплинов южной столицы и лыжно-биатлонном стадионе в Солдатском ущелье.

В конце августа любители казахстанского спорта смогут стать очевидцами выступлений национальной сборной по прыжкам на лыжах с трамплина, а также мировых представителей этого зрелищного вида спорта на одном из этапов Гран-При, то есть летнего этапа Кубка мира, который стартует на международном комплексе лыжных трамплинов в Алматы. Отечественную команду летающих лыжников представят достойные и конкурентоспособные спортсмены – Николай Карпенко, Радик Жапаров, Евгений Левкин, Константин Соколенко и Алексей Королев. Включение Казахстана в список принимающей страны-организатора такого рода соревнований стало неожиданностью для многих зарубежных представителей. Наряду с такими странами как Польша, Германия, Франция, Швейцария, Япония и Австрия страной-хозяйкой зимнего престижного старта станет Казахстан. При успешном проведении этапа Гран-При FIS (Международная федерация лыжного спорта) даст нам право стать организатором  зимнего этапа Кубка мира. Уже утверждена дата проведения в Алматы этапа Кубка мира по лыжному двоеборью. Он стартует 10 февраля 2012 года. В эти числа наша страна будет иметь честь принимать у себя мировых звезд спорта. В эти дни зимние спортивные баталии лыжников будут транслироваться по лучшим спортивным каналам мира, не исключением станет и Eurosport, добросовестно освещающий все зимние этапы Кубка мира.

Уже сейчас можно сделать предположение, что старты пройдут ярко и успешно. Летний Континентальный Кубок, прошедший в сентябре 2010 года, а затем и зимняя Азиада стали прекрасными показателями способности организаторов и участников соревнований достойно провести соревнования и побороться за лидирующие позиции.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;