Велоспорт

Польская брусчатка

Польская брусчатка

«Тур Польши» продолжает испытывать пелотон на прочность, хотя по сравнению с трепкой «Тур де Франс», это кажется детскими забавами.

Немец Марсель Киттель («Скилл-Шимано») доказал, что его победа на первом этапе не была случайностью, победив и на двух следующих этапах. На втором немца пытались остановить австралийцы Хенрик Хаусслер («Гармин-Сервело») и Граем Браун («Рабобанк»). А на третьем этапе с Киттелем боролись француз Роман Феью и датчанин Енас Ергенсен («Саксо Банк»).

А вот четвертый этап имел довольно пересеченный маршрут и финиш в горку по брусчатке. На этом этапе впервые оживилась «Астана». На последних двадцати километрах в одиночный отрыв попытался было убежать австралиец Саймон Кларк. Довольно долгое время Кларк ехал впереди, но за несколько километров до финиша его догнали. Победу одержал чемпион Словакии Петр Саган из «Ликвигаз». Словак опередил Даниэля Мартина («Гармин-Сервело») и итальянца Марко Мркато («ВоканСолей»). Энирко Гаспаротто из «Астаны» финишировал на 8 месте.

Петр Саган на следующий день смог упрочить свое лидерство в общем зачете, выиграв и пятый отрезок гонки. Словак на полвелосипеда опередил австралийца Майкла Меттьюса из «Рабобанк». Хаусслер замкнул тройку призеров этапа.

В общем зачете произошли изменения. Саган теперь в желтой майке лидера, Маркато проигрывает словаку пять секунд, еще две Роман Феью. От казахстанской команды выше всех поднялся Гаспаротто, он на 13-м месте.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;