Сказка может вернуться в Алматы!

Сказка может вернуться в Алматы!

Наше издание уже неоднократно писало о том, что шансы на проведение Всемирной Зимней Универсиады в Казахстане весьма велики. И теперь, похоже, дело осталось за малым – подготовить всю необходимую документацию и активно бороться за это право.

Во вторник в Алматы в Академии спорта и туризма в торжественной обстановке казахстанские спортсмены были отправлены в китайский город Шеньжень на Всемирную летнюю универсиаду.

Торжественная церемония, которую обычно проводят лишь по возвращении спортсменов, на этот раз решили провести перед отъездом. Среди гостей оказался и известный гимнаст, двукратный чемпион летних Универсиад Ернар Еримбетов. Он пожелал участникам удачи, и выразил надежду, что они с честью поддержат честь Казахстана на спортивных аренах.

Но главным гвоздем программы стало официальное письмо президенту Казахстана, Нурсултану Назарбаеву, с просьбой помочь в попытках Алматы получить право проведения Зимней Универсиады 2017 года. В числе подписавшихся под обращением к Президенту значатся фамилии около ста известнейших спортсменов.

Напомним, что на данный момент осталось только два города-претендента: Тренто, что находится на севере Италии и Алматы.

В беседе с нашим корреспондентом ректор Академии спорта и туризма Казахстана Кайрат Закирьянов озвучил потрясающую информацию:

- Сегодня утром (беседа проходила в среду – прим. авт.) я разговаривал с Ахметжаном Есимовым, - начал Кайрат Хайруллинович. – Как вы знаете, наш аким активно поддерживает инициативу студенчества за то, чтобы провести Зимнюю Универсиаду в нашем городе. Ахметжан Смагулович сообщил мне, что он беседовал с нашим Президентом и Нурсултан Абишевич, пока в устной форме, поддержал нашу инициативу. Можно сказать, что президент дал добро. Теперь нам необходимо более активно включиться в борьбу за право на проведение Универсиады. Шансы у Алматы просто велики! Мы уверены в том, что все решится с благополучным исходом.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;