Владимир Муханов: Доигрались до пенальти...

Владимир Муханов: Доигрались до пенальти...

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов.

- Владимир Васильевич, как Вы прокомментируете сегодняшний матч?


- Как и обещал, мы не отстаивали счет первого матча. И та, и другая команды начали без разведки. И вследствие этого, наверно, попеременно владели инициативой в первом тайме то мы, то «Алания». Моментов, правда, было не очень много, хотя были. Хайруллин с угла вратарской начал отдавать пас на Джиласа, хотя мог и сам расстреливать ворота. И еще были 2-3 момента для взятия ворот. То же самое было и у «Алании». Игра в первом тайме была абсолютно равной. А второй тайм… Получать такие удаления – на половине поля соперника – мне это трудно объяснить. Хотя, все-таки, наверное, могу. Парню всего 20 лет, нервишки не выдержали. И, как мне показалось, после того, как мы остались вдесятером, стали лучше контролировать мяч и стали резче играть вперед. «Алания» в первом тайме прессинговала, не давая начинать атаки, а здесь начала уже немного не успевать. Поэтому мы сравняли счет и где-то могли даже и выиграть в основное время. Ну, а дальше – дополнительное время. Первый экстратайм мы еще держались, а во втором силы начали покидать обе команды. Доигрались до пенальти, где, как говорится, уже лотерея. Нервы не выдержали у Мане, Джиласа. Это жизнь. Что тут сделаешь?

- Каково сейчас состояние футболистов – моральное и физическое?

- Естественно, все расстроены. Потому что каждый из нас надеялся пройти, и верили друг в друга. Психологически состояние неважное. Но надо приходить в себя. Поэтому я дал пятидневный отпуск ребятам, чтобы они успокоились и уже сосредоточились на одной оставшейся задаче – борьба за чемпионство.

- Насколько сильно сказалось отсутствие Зорана Костича? Показалось, что «Алания» нас переигрывала именно в этой зоне?


- Явного преимущества у «Алании» не было. Конечно, Максим Семенов, который недостаточно часто выходит в основном составе, в первом тайме действовал неплохо, а во втором начал чуть-чуть сдавать, и фигура Костича здесь, безусловно, укрепила бы позицию. Я уже говорил о нехватке игроков высокого класса. А игра у Мане сегодня вообще не пошла. Равноценного варианта у нас нет. Получается, мы находимся в плену состояния и настроения игроков. Полноценного резерва у нас нет.

- Что скажете об игре Бойченко?


- Я считаю, что в игре он ошибок не допустил. А пенальти… Здесь на первое место выходит психика, и уровень мастерства уже не играет большую роль. Я могу назвать многих игроков, которые не забивали на чемпионатах мира. Это и Платини, и Зико, и Сократес – величайшие игроки! Повторюсь, к Бойченко у меня претензий нет.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;