Футзал

«Тулпар» трубит сбор

«Тулпар»  трубит сбор

Начали подготовку к новому  сезону серебряные призеры чемпионата  Казахстана и обладатели Кубка  РК, футболисты карагандинского  «Тулпара». Как рассказал при встрече с корреспондентом «РRОСПОРТ» главный тренер команды Амиржан Муканов, первые сборы состоятся в шахтерской столице.

Изменения в составе  минимальные, по обоюдному согласию руководства клубов в новом чемпионате один из лучших бомбардиров команды Николай Пенгрин будет выступать за «Кайрат». По-прежнему в строю ведущие игроки Чингиз Есенаманов, Михаил Першин, Павел Таку, Александр Довгань, Даурен Нургожин, Константин Перемышлин и другие.

- Амиржан Абзалович, каковы ближайшие планы «Тулпара» ?

- После втягивающих  сборов в Караганде намерены 19 августа сроком на 10 дней выехать  в Каркаралинск, где в горах  будем восстанавливать после  отпуска физические кондиции. В  начале сентября планируем провести сборы в Киргизии, на Иссык-Куле, где продолжим подготовку к новому сезону.

-В  сентября месяце «Тулпару» предстоит сыграть два матча за Суперкубок страны с действующим чемпионом «Кайратом». Намечается ли усиление состава?


- Сейчас мы ведем переговоры с тремя легионерами из Бразилии, но все упирается в финансы. По этой же причине не смогли вернуть в команду вратаря Игиту, он в последнее время выступал за один из клубов Португалии, но намерен вернуться в Казахстан, возможно заключит контракт с «Кайратом». На встрече с руководством МФК «Тулпар» аким Карагандинской области, член Исполкома ФФК Серик Ахметов заверил нас, что в новом сезоне большую часть расходов команды берет на себя областной бюджет, но пока этот вопрос решается медленно и мы теряем время.

-Есть ли резервы у «Тулпара» ?

- Сейчас команда полностью укомплектована воспитанниками карагандинского футзала, в МФК «Тулпар» работают с детьми и юношами четыре тренера при подготовке резерва, это Владимир Кравченко, Юрий Филиппов, Александр Першин и Александр Дьяченко. На сборы в Каркаралинск и Киригизию  возьмем 5-6 молодых игроков.

- Какие  задачи в нынешнем  году стоят перед  сборной национальной  команды страны, которую  вы возглавляете ?


 - В декабре месяце нашей сборной предстоят ответственные игры отборочного турнира чемпионата мира 2012 года. Соперниками казахстанских минщиков станут команды России, Венгрии и победитель турнира предварительного этапа в Латвии. Наша задача быть вторыми и продолжить борьбу за одну из путевок на мировой мундиаль.

- Что вы ждете от предстоящего сезона ?

- Интересной  борьбы в Кубке и чемпионате Казахстана. Хотелось бы, чтобы в этих турнирах приняли участие 8-10 команд и у нас был полновесный национальный чемпионат. Тогда футболисты станут быстрее прогрессировать, а сборная и клубы достойно представлять страну на международной арене.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;