Волейбол

Последний шанс

Последний шанс

С 03 по 07 августа в Австрии (Клагенфурт) проходит последний этап из мировой серии «Гранд Слем ФИВБ 2011» по пляжному волейболу.

В общей сложности в автсрийском этапе «А1 Гранд Слем представленный Фолксбанк» принимает участие 158 команд из 42 стран (команды 88 мужчин из 33 стран и команд 70 женщин из 30 стран). В том числе женская и мужская национальная сборная Казахстана продолжили свой путь к высоким спортивным достижениям. В первый день Ирина Цимбалова  и Татьяна Машкова провели свой первый и, увы, последний матч в этом турнире против российской команды Анастасии Васиной и Анной Козаковой. Несмотря на доблестное упорство наших пляжниц и качественную игру, к сожалению, им не удалось пройти во второй квалификационный раунд и результата матча составил 2:1 (16:21, 21:14, 15:13) в пользу россиянок.

В мужском отделении, казахстанская пара пляжников Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко (на фото) под руководством Дениса Ровкина успешно прошли квалификационный раунд с двумя уверенными победами за плечами. Нашим ребятам удалось обыграть итальянских братьев Ингроссо со счетом 2:0 (21:17, 21:17), а также немецких волейболситов Доллингер и Виндшайф с результатом 2:0 (27:25, 21:12). Таким образом, мужская команда Силоренко/Дьяченко, осгласно жеребьевке соревнований, выступят в группе «Р» против швейцарских двух пар пляжников – Хошер/Белагуарда и  Ласига/Вайнгарт, а также с хозяевами площадок – Допплером/Меллитцером. Напомним, что в прошлом этапе Гранд Слема сборная Казахстана выступала в одной группе с швейцарцами Беллагуарда и Хошер, и уступили игру. Волейболисты из Швейцарии на этапе «Мазури Орлен Гранд Слем» вошли в десятку лучших команд.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;