Теннис

Дорогуша

Дорогуша

В этом сезоне Мария Шарапова заработала на корте 2 миллиона 303 тысячи  425 долларов. Но основной источник денежных поступлений белокурой красавицы это рекламные контракты. С их помощью ежегодный доход секс-бомбы  с лэблом "Made in Russia" удалось поднять до 25 миллионов долларов. По одному только соглашению с фирмой Nike Маша заработает 70 миллионов долларов за 8 лет.

Для сравнения, ближайшая преследовательница Шараповой - датчанка польского происхождения Каролина Возняцки положила в свой карман вдвое меньше. А ведь внешние данные сексуальной Каролины по своему блеску сравнимы с великолепным шараповским «фасадом»! Что же до спортивных результатов, то здесь Возняцки - первая ракетка мира и вовсе опередила Марию, которая занимает пятую строчку в мировом рейтинге. 

Впрочем, с Шараповой вряд ли кто-то сравнится по темпам  овладения передовыми технологиями пополнения кошелька. Сибирская Сирена первой из стала зарабатывать деньги в социальных сетях. Например, многие рекламные ролики с участием Марии сначала попадают на ее страничку в Facebook. Там Шарапову «зафрендили» уже 5,2 миллиона пользователей!

Единственным реальным конкурентом Шараповой может  стать китаянка Ли На. Сейчас она занимает 8-е место в рейтинге, но он не учитывает ее последние рекламные контракты. Совсем недавно победительница Роллан Гаррос заключила семь соглашений которые ежегодно будут приносить ей от 2 до 3,5 миллиона. Но они были заключены после 1 июня и не были приняты во внимание составителями рейтинга. Если бы не эта формальность ее доход составлял бы не 8 , а 14 миллионов долларов, а это чистое второе место.

Рейтинг миллионерш по версии «Форбс»

1. Мария Шарапова  Россия  теннис $25 млн
2. Каролина Возняцки Дания  теннис $12,5 млн
3. Даника Патрик США автоспорт $12 млн
4. Винус Уильямс США теннис $11,5 млн
5. Ким Клийстерс Бельгия теннис $11 млн
6. Серена Уильямс США теннис $10,5 млн
7. Ким Ю-На Южная Корея фигурное катание $10 млн
8. Ли На Китай теннис $8 млн
9. Ана Иванович Сербия теннис $6 млн
10. Пола Кример США гольф $5,5 мл
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;