В борьбу вступают гранды

В борьбу вступают гранды

Церемонии жеребьевок раундов плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА пройдут в пятницу 5 августа и начнутся соответственно в 12:00 и 13:30 по центральноевропейскому времени.

Мероприятие состоится в штаб-квартире УЕФА в Ньоне . Обе жеребьевки проведут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор европейского футбольного союза по соревнованиям Джорджио Маркетти.

Раунд плей-офф - последняя стадия перед попаданием в групповой этап Лиги чемпионов и Лиги Европы. В случае с жеребьевкой Лиги чемпионов десять команд, идущие по Пути чемпионов, будут разбиты в равном количестве на сеяные и несеяные в соответствии с коэффициентами в клубном рейтинге УЕФА.

Десять команд, идущих по Пути представителей лиг, будут разбиты в равном количестве на сеяные и несеяные в соответствии с их положением в рейтинге на начало сезона. В их число входят четырехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов "Бавария", финалист Лиги чемпионов 2006 года "Арсенал", полуфиналисты недавних розыгрышей "Лион" и "Вильяреал", а также итальянский "Удинезе".

В Лиге Европы 76 команд будут разбиты на четыре группы по десять клубов и три - по двенадцать. В каждой группе будет поровну сеяных и несеяных команд. Клубы из одной национальной ассоциации не могут играть друг с другом. Как и в случае с жеребьевкой Лиги чемпионов, команды, чьи названия будут вытянуты из корзины первыми, начнут с домашних матчей.

Три участника жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов определились накануне. Им стали беларуский "БАТЭ", одолевший дома литовский "Экранас" со счетом 3:1 (общий счет 3:1).  Датский "Копенгаген" на выезде взял вверх над ирландским "Шемрок Роверс" 2:0 (Общий счет 3:0). В заключительном поединке вторника греческий "Панатинаикос"  в родных стенах уступил датскому "Оденсе" 3:4 (Общий счет 4:5). Еще 12-ть поединков состоятся сегодня, в том числе  "Рубин" - "Динамо Киев".

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;