Волейбол

Не все то золото, что блестит

Не все то золото, что блестит

В Индонезии завершился клубный чемпионат Азии среди мужских команд по волейболу. Казахстан представлял команда из южной столицы «Алматы» под руководством Геннадия Паршина, которому удалось завоевать серебряные медали.

Мужские команды Казахстана не могли подняться на пьедестал почета с 2007 года. Наша команда выступала в группе «В», где обыграла  в нелегком противостоянии соперников из Катара, Мьянмы, Туркменистана, Таиланда, но уступила команде из Ирана. Таким образом, в четвертьфинальной встрече за 1-4 место алматинские волейболисты сыграли с командой, занявшей третье место в группе «А» - клубом из Вьетнама. счет встречи составил 3:0 (27:25, 20:25, 22:25) в пользу казахстанской команды.

Следующий полуфинальный матч наши ребята провели с командой из Японии. Несмотря на жесткую борьбу со стороны японцев, клуб южной столицы уверенно двигался вперед.  Самым результативным игроком встречи признан Нариман Сулейменов, который набрал 27 очков и помог команде выйти в финал с общим счетом игры 3:1 (24:26, 25:23, 25:16, 25:21).

30 июля состоялась зрелищная битва сильнейших этих соревнований. На площадке вновь встретились команды «Алматы» и «Паукан». Мощь и напористость иранских волейболистов не позволила нашей команде стать чемпионами соревнований. Но несмотря на это, игроки «Алматы» не теряли самообладания. Александр Стольников отлично проявил себя в атаке и стал лучшим игроком матча. На глазах у 4 500 зрителей и болельщиков стало известно имя победителя. Счет встречи составил 0:3 (16:25, 15:25, 19:25) в пользу иранского «Паукана». Эта победа гарантирует участие на  клубном чемпионате мира с 8 по 14 октября в Катаре (Доха).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;