Сенсация от молодых

Сенсация от молодых

В минувшее воскресенье в немецком городе Бранденбург завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи. Впервые на таком престижном старте завоевали медали казахстанские гребцы.

Причем было завоевано сразу три медали и все высшего достоинства. В соревнованиях каноэ-двоек трижды на верхнюю ступень пьедестала поднимались Тимофей и Сергей Емельяновы, победив на дистанциях 200, 500 и 1000 метров. После финиша на километровой дистанции братьям было не до празднования: «Было очень тяжко грести, особенно после того как утром мы победили на 200-метровой дистанции. Праздновать не будем, нам надо готовиться к взрослому чемпионату мира, который пройдет в Венгрии…». После безурожайной на медали Азиады в Гуаньчжоу это уже второй серьезный успех наших гребцов под руководством возглавившего сборную после Азиады главного тренера Дениса Жарменова. Напомним, что весной казахстанцы сумели на трех этапах Кубка мира завоевать 1 золото, 2 серебра и 3 бронзы.

Главный тренер национальной сборной Казахстана по гребле на байдарках и каноэ Жарменов Денис:

«Впервые в истории мы добились такого результата. Емельяновы тренировались со сборной Беларуси, под руководством личного тренера Сергея Строкова и очень опытного тренера Владимира Шантаровича, воспитавшего плеяду олимпийских чемпионов. Сборы проходили в городе Мозырь, где были обеспечены самые наилучшие условия для тренировок благодаря поддержке президента национальной федерации Кайрата Айтекенова и Кайыргельды Жанпеисова из ДШНК. Вот и результат. Сергей и Тимофей молоды, только начинают раскрывать свой потенциал и полны сил. Они будут выступать еще не один год и принесут немало побед Казахстану. На взрослом чемпионате мира Емельяновы будут бороться за выход в финал, это дает путевку на Олимпийские игры в Лондон. А если не получиться, то тогда мы будем отбираться через чемпионат Азии. Там мы точно должны постараться получить лицензию на Олимпиаду. Помимо этой дисциплины мы рассчитываем на хорошие результаты от нашей мужской четверки в байдарках и от Натальи Сергеевой, которая выступает на байдарке-одиночке».

Взрослый чемпионат мира пройдет в Венгрии с 18 по 22 августа, а чемпионат Азии пройдет в Иране в октябре.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;