Велоспорт

Дорогами Польши

Дорогами Польши

Стартовала первая серьезная гонка для «Астаны» после «Большой петли», «Тур Польши». Эта гонка имеет отличный рельеф для подготовки к последнему Гранд-туру сезона – «Вуэльте».

Несмотря на то, что сейчас большинство фаворитов утомлены после нервного «Тур де Франс», «Тур Польши» традиционно собирает достаточно неплохой состав исполнителей. Казахстанская команда на этот раз заявила такой состав: под капитанским номером поедет Асан Базаев, помогать ему будут австралиец Саймон Кларк, италянец Энрико Гаспаротто, россиянин Евгений Петров, хорват Роберт Кизерловски, швед Фредерик Кисьякофф и казахстанцы Александр Дьяченко и Андрей Мизуров.

Первый этап предполагал спринтерские разборки на финише, хотя по ходу дистанции пелотону приходилось преодолевать небольшие горки. От массового спринта всех избавил немец Марсель Киттель из «Скилл-Шимано». Его ранний спринт, метров за триста до финиша не оставил шансов никому из соперников. Киттелю даже удалось победно вскинуть руки вверх при пересечении финиша. Вторым в жестокой борьбе стал норвежец Александр Кристофф («БиЭмСи»), опередив итальянца Франческо Кикки («Квик Степ»). Лучшим представителем «Астаны» стал Энирко Гаспаротто, он финишировал 13-м.

На втором этапе Киттель смог доказать, что он не случайно победил на первом отрезке «Тура Польши». И во второй раз он значительно опередил своих соперников – австралийцев Хенрика Хаусслера («Гармин-Сервело») и Грамае Брауна («Рабобанк»).

Общий зачет, с учетом времени пролога практически идентичен результатам первого этапа. Киттель в лидерах, четыре секунды ему проигрывает поляк Адриан Курек из сборной Польши, а на третьем месте обосновался Хаусслер. Лучшим от казахстанской команды является Кисьякофф, он на 40-й позиции, две строчки шведу уступает Асан Базаев, девять – Самймон Кларк. Александр Дьяченко на 62-й позиции, Кизерловски и Гаспаротто группой на 85-86 местах, Мизуров 104-й, Петров – 144-й.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;