Велоспорт

Сomeback Кашечкина

Сomeback Кашечкина

Андрей Кашечкин объявил о своем возвращении в "Астану". Об этом казахстанский гонщик рассказал на специальной пресс-конференции, созванной в Монако. Теперь, Кашечкин станет готовиться к последнему в сезоне Гранд-Туру - "Вуэльте".

В понедельник в Монако Андрей Кашечкин заявил о том, что он принял приглашение менеджмента велокоманды «Астана» и готовится к переходу в казахстанскую команду. Он сообщил также, что его контракт с итальянской «Лямпре» завершен и особых препятствий для заключения контракта с «Астаной» не имеется.

Кашечкин объявил также, что он готов выступить в качестве лидера команды на «Вуэльте» в этом году и его целью станет место в первой пятерке общего зачета. Кашечкин будет кататься остаток сезона 2011 за казахстанскую команду без гонорара.

Айдар Махметов: «Андрей Кашечкин – один из тех, кто стоял у истоков велокоманды "Астана" наряду с Винокуровым и поэтому его возвращение в команду – очень логичное и при этом знаковое событие. Кашечкин возвращается в Астану в трудные времена, когда Винокуров получил тяжелую травму, готовый поддержать друзей и это характеризует его с самой лучшей стороны. Кроме того, хотел бы отметить, что как заявляло ранее руководство команды, мы намерено привлечь в «Астану» самых лучших казахстанских велогонщиков и возвращение Кашечкина – это один из важных шагов к формированию действительно национальной команды».

Андрей Кашечкин: «Я долго ждал этого момента и наконец, все свершилось и я очень рад своему возвращению. Меня очень тепло приняло руководство клуба, президент федерации велоспорта РК. Что касается моих возможностей – то специалисты института спортивной медицины Монте-Карло подтвердят, что я сейчас в отменной физической форме. Возможно, это потому что я готовился, но не участвовал в Тур де Франс, и сохранил энергию. В этом сезоне для меня очень важно проехать Вуэльту и побороться за топ-5 в генеральной классификации. Я считаю, что пришло мое время, моя эпоха, я должен себя проявить и проявить именно под флагом Казахстана».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;