Волейбол

Выступили достойно

Выступили достойно

С 25 по 31 июля в польском Старе Яблоники прошел предпоследний этап из мировой серии «Большой шлем» по пляжному волейболу.

В первый день игр в основной сетке соревнований паре национальной сборной Казахстана предстояла встреча со шведской командой Патриком Хошер и Джеффресоном Беллагуарда. В московском этапе «Гранд Слэма» на Поклонной горе пара из Швеции заняла второе место. Несмотря на упорство и желание победить, шведы оказались сильнее наших ребят и результат матча составил 0:2 (18:21, 18:21).

Следующий поединок состоялся против не менее слабого соперника -  немецкой пары Дэвид «Хазе» Клемперер и Эрик Коренг, в котором казахстанские пляжники показали достойную и интересную игру. В этом поединке Сидоренко и Дьяченко одержали верх в упорнейшей борьбе со счетом 2:1 (21:16, 25:27, 17:15).

29 июля был сыгран последний матч в группе с соперниками из Грузии. Ренато Гомес и Джордж Терцейро не выдержали безжалостных атак казахстанских волейболистов и уступили игру со счетом 2:0 (23:21, 21:16). Таким образом,  сборная Казахстана набрала одинаковое количество побед в группе «Р» с парами из Швеции и Германии, но проиграла по общему количеству очков. В финальном раунде Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко провели матч с парой из США - Тодом Рожерсом и Филиппом Далхаузером. Счет встречи составил 0:2 (15:21, 11:21) в пользу американских пляжников.

По итогам соревнований, мужская национальная сборная команда Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко заняли 17 место.

Также, с 27 по 31 июля прошел V тур EEVZA (Восточно-Европейская зональная ассоциация) по пляжному волейболу в Калининградской области (Зеленоградск). Вторая пара национальной сборной Казахстана Алексей Кулешов и Дмитрий Яковлев выступили в группе «L» против российских пляжников. В первых двух матчах наши ребята показали уверенную игру на отличном уровне и сумели победить противника. Затем, отечественным спортсменам предстояла последняя игра в рамках группы с парой Прийма/Сафонов Санкт-Петербургского клуба, где верх одержали российские пляжники со счетом 0:2 (21:23, 16:21). Также, впервые в этом году, актауские пляжники клуба «Каспий» Антон Пилипюк и Александр Бабичев также приняли участие в соревновании. Они выступили в группе «J» , где, к сожалению, ребятам не удалось выиграть ни одной игры. По результатам проведенного турнира, сборная Казахстана Алексей Кулешов и Дмитрий Яковлев заняли 9-ую позицию, а пара Антон Пилипюк и Александр Бабичев 26 место.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;