Бокс

Жребий брошен!

Жребий брошен!

Финалист мировой серии бокса команда «Astana Arlans» первую встречу проведет на выезде 11 ноября с командой «Los Angeles Matadors». Это стало известно 31 июля. После заседания исполкома АИБА в Астане состоялась жеребьевка команд второго сезона Всемирной серии бокса WSB. 

Но  перед тем как приступить к  жеребьевке сезона, президент Международной  Федерации бокса доктор Чинг-Куо ВУ представил представителям команд нового члена семьи WSB – команду «Mumbai» из Индии. Представитель компании TransStadia из Мумбаи, которая сегодня стала официальным владельцем франшизы WSB, Удит Шеф поблагодарил президента, и поспешил заверить всех присутствующих, что Индия уже давно готова вступить во Всемирную серию бокса, и представить миру своих боксеров, которые, как выразился мистер Шеф «уже давно готовы к конкуренции на мировом уровне». И после того, как Удит Шеф и доктор Ву подписали 10-летнее соглашение о сотрудничестве во Всемирной серии бокса, и началось главное действо – жеребьевка сезона 2011-2012. LIVE - Трансляция велась на сайте WSB.

Руководитель Мумбаи Удит Шеф подписал договор с доктором Ву

Предыдущий  формат с разделением на региональные конференции был заменен в  пользу двух групп – A и B, в на которые и поделили 12 команд-участников.

Сначала на группы поделили четыре европейские  команды. После нехитрых действий доктора  Ву, новая франшиза России «Dinamo Moscow» и «Milano Thunder» перешли в группу «А», а «Istanbulls» и чемпионы мира WSB первого сезона «Paris United» в группу «В». Затем, президент АИБА определил в две группы четыре азиатские команды. «Astana Arlans» и «Pohang Poseidons» перешли в группу «А», тогда как команды  «Beijing Dragons» и «Baku Fires» проведут регулярный сезон в группе «В». Третьими на группы поделили две американские команды – «Los Angeles Matadors» и «Miami Gallos» стали участниками группы «А» и «В» соответственно. В последнюю очередь доктор Ву определил судьбу двух новых команд - «Mumbai» и «Germany». Как вы уже догадались, первые попали в нашу группу. В группу «А».

Каждая  команда проведет в регулярном сезоне по одной встрече дома и на выезде с каждым из своих соперников по группе. Лучшие четыре команды из группы выйдут в плей-офф Всемирной серии  бокса, где лидер группы встретится с командой из другой группы, занявшей четвертое место в регулярном сезоне. А команда со вторым результатом  встретится с командой из параллельной группы, которая займет третье место  в регулярном чемпионате.

Сезон WSB 2011-2012 начнется 11 ноября этого года. На жеребьевке нового сезона, также были определены весовые категории, которые будут учитываться при равном счете команд, начиная с четвертьфинальных поединков. И если на первой стадии при ничейном результате «решать судьбу» победителей в основном будут традиционно «тяжи», то в полуфинале и финале приоритет будет отдан той команде, у которой будет свой чемпион в легкой весовой категории.

«Новый  сезон Всемирной серии бокса  обещает быть очень интересным, - сказал после процесса жеребьевки доктор Ву, - Этот проект вызвал большой интерес не только в странах, которые представлены в WSB, но и в других государствах. Желаю всем командам плодотворной подготовки к новому сезону, и самого удачного сезона».

 - Нормальный результат, - сказал после  объявления составов групп директор  клуба «Astana Arlans» Болат Манкенов. - Группы примерно одинаковые по уровню команд. Единственное, о чем сейчас переживаю – это  слишком разные климаты. Будем готовиться, скоро у наших боксеров первые сборы. Планы на второй сезон очень большие.

Будущие соперники по ВСБ - Болат Манкенов и Удит Шеф

Мы  не упустили возможности поговорить с руководителем нового клуба  из Мумбаи с мистером Удит Шеф. Команды, которая намерена стать одним  из основных соперников наших «арланов», и не скрывает своих амбиций.

- Мистер Шеф, поздравляем  Вас с вступлением  в WSB.

     - Спасибо. Наша компания «TransStadia» очень горда быть членом этого престижного события в мире бокса, и мы будем очень близко работать с AIBA, чтобы гарантировать успех индийской команды по боксу. Мы привлекаем лучших специалистов для подготовки нашей команды, в том числе и спортивных менеджеров. Первая встреча с соперником будет уже в ноябре, и у нас есть достаточно времени, чтобы подготовится к сезону.

- Вы говорили, что  у вас большие  планы относительно  этого сезона. Как  вам ваши соперники?

- Вы не поверите в это, но решение о том, что мы будем участвовать в сезоне WSB, было принято 12 дней назад. И до сих пор рады тому, что стали участниками этого проекта. Мы наблюдали за прошедшим сезоном и по интернету, и вообще следили за выступлением команд, и надо сказать, что Всемирная серия бокса просто фантастическая. Очень интересная, зрелищная. У нас в Индии 5000 боксеров, многие из которых могут составить конкуренцию на мировом уровне, и я считаю, что уже пора нам выходить на этот уровень. У нас есть медалисты Азиатских игр, Олимпийских игр и мы действительно готовы показать, на что мы способны.

- В первом сезоне  Всемирной серии  бокса одна команда  из Индии уже  пробовала свои  силы в WSB. Но, как  мы помним, была  вынуждена выйти  из конференции.

- Вы знаете, это была совсем другая команда, другая франшиза. Для нас это первый сезон, и поверьте, у нас совсем другие планы.

- Какие же, если  не секрет? Вы уже  определились с  командой?

- Мы уже знаем, кого хотим  видеть в команде. И в течении  пятнадцати дней точно определимся  с составом на будущий сезон.  У нас есть очень хороший  тренер. И 28 августа мы проведем  презентацию нашей команды в  Мумбаи.

- Что скажите по  поводу ваших будущих  соперников команды  Astana Arlans?

- Да, конечно, я знаю о вашей  команде, и слышал о ней.  Знаю, что казахстанский клуб  очень сильный. Сильнейший в  центрально-азиатском регионе. И  в прошлом сезоне WSB вы показали отличные результаты. У вас много хороших боксеров. Но мы готовы дать им несколько хороших боев (улыбается)

До 11 ноября еще довольно много времени. Тем не менее, оно  пролетит также незаметно, как это  лето. После двухмесячного информационного  перерыва из стана WSB, начнутся сыпаться новости. Скоро сборы команды. Комплектация команды также заслуживает отдельного внимания. Известны соперники, а значит нужно учитывать и их особенности. Амбиции есть у каждого спортсмена и у каждой команды. У наших «арланов» после первого сезона их стало еще больше. Поэтому, с нетерпением ждем начала сезона. Жребий брошен. Дело за командой.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;