«Краснодар» — ЦСКА: суперкубковый старт нового российского сезона

«Краснодар» — ЦСКА: суперкубковый старт нового российского сезона

Вечером ближайшей субботы на казанской «Ак Барс Арене» будет разыгран первый в стартующем сезоне российский трофей, а в битве за Суперкубок сойдутся «Краснодар» и ЦСКА. Южане выйдут на газон в ранге чемпиона страны, москвичи — обладателя Кубка России, поэтому сражение в столице Татарстана ожидается вкусное.

«Краснодар»

Изменения в ростере действующего победителя РПЛ имеются, но значительными их назвать пока нельзя. Покинули стан «черно-зеленых» бразильский защитник Кайо и возрастные (но не основные) россияне Дюпин, Смолов и Газинский. На входе пока два качественных исполнителя из Бразилии — перешедший из французского «Осера» Жубал и покинувший греческую «Ламию» Густаво Сантос. Основной же и чемпионский костяк «быки» сохранили, что краснодарских болельщиков не может не радовать.

После выхода из отпуска бригада Мурада Мусаева провела в конце июня и начале июля два контрольных поединка, в которых обыграла сначала махачкалинское «Динамо» — 4:1, а затем «Ростов» — 4:2. Но что-либо аналитически вывести из этих встреч было трудно, поскольку проходили они в необычном формате — четыре тайма по 30 минут (всего — 120), и составы «Краснодара» в это время на траве менялись практически полностью.

ЦСКА

Самая громкая, и неожиданная для всех летняя новость из стана армейского коллектива — скоропалительный уход из клуба его сербского наставника Марко Николича, который еще после завоеванного в начале июня Кубка страны покидать команду не собирался. Но предложение греческого АЕКа оказалось более заманчивым, и теперь у руля «красно-синих» встал швейцарец Фабио Челестини, перешедший из чемпионского «Базеля». Значимых имен на вход у столичного клуба пока не имеется, а на выход уже отправились Пьянич, Гуарирапа, Бистрович и Жемалетдинов.

Никаких существенных преобразований свежеиспеченный коуч в игру ЦСКА пока не привнес, впрочем, судить об этом еще рано. Начали же предсезонную подготовку московские «армейцы» с разгрома любительского «Амкала» — 4:0, после чего приняли участие в более серьезном соревновании — Братском российско-сербском Кубке. Где уверенно положили на лопатки сначала «Партизан» — 3:1, а после ОФК «Белград» — 4:2.

Полезная информация

• В предыдущем сезоне соперники успели пересечься целых пять раз, где в чемпионате одержали по одной домашней победе — 2:1 в Краснодаре и 1:0 в Москве, то же самое сделали на групповом этапе Кубка страны — 1:0 и 2:0, плюс южане были сильнее на Зимнем Кубке в ОАЭ — 2:1.

• Что касаемо Суперкубка России, то за него «Краснодар» боролся лишь однажды — в прошлом розыгрыше с «Зенитом» (2:4), ЦСКА имеет в коллекции целых семь аналогичных трофеев, плюс пять раз играл в финале.

Прогноз

Шансы команд в предстоящем финале букмекерские котировщики оценивают как примерно равные, и с ними сложно не согласиться. По большому футбольному счету, ростеры у соперников почти не изменились, а личные встречи прошлого сезона наглядно показали, что оппоненты друг друга стоят. А решающим фактором на нейтральном казанском газоне может стать кубковый опыт, которого намного больше у московского коллектива, на что здесь и можно сделать беттерский упор.

Ставка: обладатель трофея — ЦСКА за 1.99

Лучшие коэффициенты только на TENNISI.KZ

Источник: taimas Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, или