В Никосии от АПОЭЛа и Астаны на поле было больше борьбы чем футбола

В Никосии от АПОЭЛа и Астаны на поле было больше борьбы чем футбола

Поединок «Астаны» на Кипре в рамках Лиги Конференций УЕФА с АПОЭЛом ожидался казахстанскими болельщиками с интересом. Во-первых, киприоты – постоянные, так сказать, наши клиенты: трижды попадали в еврокубках на клуб из столицы нашей страны, по разу дорогу островитянам в официальных континентальных клубных турнирах преграждали «Кайсар» и «Кызылжар». Впрочем, успешно с «Легендами» из наших играла только «Астана». Во-вторых, Григорий Бабаян и его команда все еще сохраняли перед этим матчем некоторые шансы подарить во второй раз в истории Казахстану еврокубковую весну.

Корреспондент Prosports.kz рассказывает, что творилось в ночь с четверга на пятницу в Никосии.

Нужно сказать, что оба соперника вышли на поле явно за победой. Хозяева досрочно завоевали право сыграть в следующей стадии еврокубка, однако имели шансы занять место в первой восьмерке, а это в плане выбора соперника далее дает заметные преимущества. «Астане» же просто нужно было выигрывать – и ждать, как сыграют основные конкуренты.

Собственно, футбола на поле было не так и много – борьбы там присутствовало куда как больше. Оппоненты не жалели ни себя, ни, тем более, соперников. Игроки «Астаны» действовали без какой-либо опаски или пиетета к хозяевам поля – те, впрочем, отвечали своим бесцеремонным гостям той же самой монетой. В основном, действо происходило на пространстве от одной штрафной до другой – внутрь этих ограниченных белым прямоугольников соперники с мячом забегали не часто. Хотя был момент на 27 минуте, когда после передачи слева кто-то из «Легенд» с близкого расстояния буквально расстрелял перекладину ворот Йосипа Чондрича – но, как быстро выяснилось, сделал это из офсайда.

Порой страсти на поле реально бурлили – особенно это было заметно ближе к окончанию первого тайма, - но, в целом, наблюдать за такой игрой было довольно интересно.

После перерыва поначалу было поспокойнее, однако постепенно все вновь входило в привычное по первой сорокапятиминутке русло. Запомнился мощный удар кого-то из хозяев поля с полулета из-за штрафной на 53 минуте – счастье гостей, что мяч не полетел в створ. Вообще же, игроки «Астаны» начали подпускать соперников к своим воротам поближе. Делал свое дело и прессинг со стороны хозяев. А на 57 минуте из-за штрафной пробил грек Анастасиос Донис (сын, кстати, Йоргоса Дониса, которого многие болельщики, думаю, помнят) – казалось, не сильно, но точно в угол. 1:0.

Уже через несколько минут хозяевам мог отомстить Алекса Аманович – однако с его ударом издали словенский голкипер киприотов Вид Белец справился. Но недолго музыка играла для «Легенд» – на 63 минуте мяч все равно влетел в ворота АПОЭЛа. Марин Томасов подал угловой справа, а оказавшийся без какой-либо опеки у чужого створа Кипрас Кажуколовас головой спокойно без помех пробил в свободный угол. 1:1.

Играть оставалось еще около получаса – и обе стороны, разумеется, рассчитывали использовать это время с пользой для себя. Что не особо получилось. Сначала был удален игрок казахстанцев Макс Эбонг, на 70 минуте, впрочем, вслед за ним последовал Яннис Сациас. За 4 минуты до финального свистка грубо ошибся Чондрич – непонятно, как островитяне не смогли реализовать такой шанс.

Пытались забить и хозяева, и гости – все тщетно.

В целом, АПОЭЛ не впечатлил – и побеждать его, конечно, было можно. Однако астанчане на успех явно не наиграли, хотя дальнейшие турнирные перспективы соперникам подпортили ощутимо.

В общем, как в том анекдоте – не съели, так хоть понаподкусывали.

Самые интересные новости спорта в Telegram на канале Prosports.kz

Новичок КПЛ определился с соперниками на УТС

Занимавшийся футболом в Бразилии казахстанец рассказал о переговорах с клубом КПЛ

Известный казахстанский функционер может вернуться в «Астану»

Становится все меньше: еще один кандидат снялся с выборов президента КФФ

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, или