В КХЛ отреагировали на сенсационную победу «Барыса»

Официальный сайт Континентальной Хоккейной Лиги подвел итоги матча «Динамо» — «Барыс» — 0:2, сообщает Prosports.kz.
«Барыс» прервал серию из восьми поражений
Перед декабрьской паузой в чемпионате динамовцы одержали две победы над серьёзными соперниками, астанчане же проиграли восемь матчей подряд (семь из них — в основное время), так что им небольшой перерыв был гораздо нужнее. Старт встречи показал, что за этот перерыв хозяева больше соскучились по хоккею. Они сразу же полетели вперёд и почти три минуты провели в чужой зоне. К середине первого периода гости стали чаще переходить в контратаки, преимущественно по правому флангу; а затем и выровняли игру.
В составах обеих команд имелось по дебютанту — 18-летний Артём Бондарь и 23-летний Мади Диханбек. Свою первую смену в КХЛ они провели одновременно, на шестой минуте. На этом игровое время Артёма закончилось, а Мади впоследствии пусть и нечасто, но выходил на площадку.
За несколько часов до матча динамовцы анонсировали обмен с «Ладой»,в результате которого приобрели Владислава Подъяпольского. Но сегодня он в заявку не попал, а защищать ворота привычно вышел Максим Моторыгин. В стартовом периоде ему нечасто приходилось вступать в игру, а во втором пропустил с первого же броска. Точнее, это был наброс — Антон Бурдасов явно рассчитывал на подправление Алихана Омирбекова, примчавшегося на пятак, но тот по шайбе не попал. А она, ударившись о ловушку Моторыгина, по параболе взлетела вверх, и опустилась уже за ленточкой.
Несмотря на довольно значимое территориальное преимущество, атакам «Динамо» недоставало остроты; чувствовалось отсутствие ведущего центра — заболевшего Джордана Уила. Его место в первом звене с Никитой Гусевым и не игравшим из-за травмы с 3 декабря Седриком Пакеттом занял Артём Швец-Роговой. И особенно не хватало Уила в розыгрыше большинства — которого во втором периоде москвичи получили шесть минут. Воспользоваться этим не удалось, и даже пропустили быстрый выпад «два в одного», едва не завершившийся ещё одним голом.
В начале третьего периода хозяева претендовали на ещё одно большинство, но судьи, изучив видео, решение о штрафе отменили. Но и без численного перевеса москвичи плотно навалились на ворота «Барыса», которые блестяще защищал Никита Бояркин при поддержке со стороны полевых игроков, самоотверженно блокирующих броски. Однако эта поддержка имела и обратную сторону: уделяя повышенное внимание пятаку, астанчане предоставляли динамовцам относительно много свободного льда на дальних подступах, чем те и пользовались, комбинируя практически как в большинстве. Вот только точности в завершении им очень сильно не хватало.
Алексей Кудашов заменил Моторыгина на шестого полевого игрока за две с лишним минуты до сирены, благодаря чему Бурдасов сделал дубль, поразив пустые ворота.
Три звезды
Никита Бояркин
Отразил все 39 бросков.
Артем Ильенко
Выиграл 15 врасываний из 20, нанёс три броска в створ.
Антон Бурдасов
Забросил обе шайбы.
В «Барысе» объяснили неожиданное решение по сборной Казахстана
Вратарь «Барыса» рассказал о победе над «Динамо» и оценил решение КХЛ
Главный тренер «Динамо» назвал причины поражения от «Барыса»