ММА

«Что за казахский удар?!». Как Казахстан в одночасье стал родиной для экс-соперника бойца UFC и какое обещание он дал болельщикам

На турнире OCTAGON 60 свой очередной поединок в профессионалах проведет известный российский боец ММА Баир Штепин (11-6), который за свою богатую карьеру провел немало поединков в различных промоушенах, в которых не единожды пересекался и с представителями казахстанской школы ММА.

Перед очередным выступлением в профи 19 июля на юбилейном ивенте Евразийской бойцовской лиги с опытным файтером поговорил журналист Prosports.kz, узнав из этого разговора немало интересного.

– Баир, в июле прошлого года Вы впервые выступили в лиге OCTAGON. Как вообще возник вариант попробовать свои силы в Евразийской бойцовской лиге и насколько быстро Вы приняли решение?

– Выступить в лиге мне предложил президент лиги Нураддин Садыков. Я принял решение быстро, потому что видел, как развивается и набирает обороты лига.

– За время своей карьеры Вы выступали во многих промоушенах. Каков уровень организации турниров в лиге OCTAGON и в чем ее главная изюминка, на Ваш взгляд?

– Да, я выступал во многих лигах и скажу, что OCTAGON ничем не уступает другим лигам, и даже где-то превосходит многие из них, особенно в медийном плане. Здесь красиво снимают бои, и хорошо раскручивают лигу в соцсетях.

– Кстати, в Tapology.com местом Вашего рождения значится Казахстан. Это правда?

– Да, правда. Это случалось, когда я проводил свой очередной бой в лиге Brave CF и выиграл его нокаутом. В момент удара комментатор ошибся и сказал «что за казахский удар?!» или нокаут, точно не помню. И после этого боя мне Tapology написали - страна Казахстан (улыбается).

– Приходилось ли Вам до этого бывать в Казахстане? Как чувствуете себя в нашей стране?

– Да, приходилось, и все визиты по одному и тому же поводу – бои.

– Вы ведь в 2018 году дрались с казахстанцем Сергеем Морозовым. Какие воспоминания у Вас остались от того поединка на турнире М-1 Global?

– ⁠Все верно. Я получил огромный опыт после этого боя, что в дальнейшем мне очень помогло в карьере.

– В самом начале своей профессиональной карьеры Вы дрались с еще одним казахстанцем Булатом Кияловым. Бойцы из нашей страны чем-то отличаются от представителей других государств?

– Честно говоря, я не делю бойцов на национальности или на что-то подобное. У каждого бойца есть свой стиль боя и этим он выделяется.

– Как проходит Ваша подготовка к предстоящему бою на юбилейном турнире OCTAGON 60 и где Вы ее проводите?

– Подготовка проходит отлично. Начальный этап подготовки был дома, в Калмыкии. Затем я провел двухнедельный сбор в Москве, в клубе Evolve.

– По ходу подготовки у Вас сменился соперник и вместо Айдына Кодекова им будет боец из Кыргызстана Кулморот Орозов. Что Вам уже удалось выяснить о противнике и какого боя ждете в этот вечер?

– На самом деле, это очень сбивает, когда меняется соперник под конец подготовки. Ведь ты все это время готовился под определенного бойца был какой-то план и вдруг в миг все меняется. Такое у меня уже было и не раз. Будем проходить адаптацию по ходу поединка. По поводу соперника, это неплохой боец, который умеет бить и бороться, достаточно неуступчивый. От боя жду свою досрочную победу.

– Алматинская публика высоко ценит зрелищные поединки. Насколько захватывающим может оказаться Ваш бой с Орозовым?

– Постараюсь сделать все чтобы наш поединок запомнился алматинской публике.

– Какие цели ставите для себя в лиге OCTAGON?

– После поединка я озвучу свои цели.

Билеты на турнир OCTAGON 60 можно купить на zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG