Единоборства

Россия «подарила» Казахстану олимпийскую лицензию

Россия «подарила» Казахстану олимпийскую лицензию

Представитель команды Казахстана по вольной борьбе Мейрамбек Картбай квалифицировался на Олимпийские игры-2024 в Париже, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Это стало возможным по итогам процесса перераспределения квот после отказа борцов из России выступать на предстоящих Играх. В итоге Картбай получил путевку в весовой категории до 57 килограммов.

Казахстанец на прошлогоднем чемпионате мира в Белграде остановился в шаге от завоевания квоты. Сначала он уступил в схватке за третье место Арсену Арутюняну (Армения), а затем потерпел поражение в противостояние за право выступить на ОИ россиянину Зауру Угуеву, который принимал участие на ЧМ в статусе нейтрального атлета.

В итоге после отказа российских борцов данная квота осталась вакантной. И в Объединенном мире борьбы приняли решение отдать ее Картбаю.

Таким образом, в Париже на ОИ выступят четыре вольника из Казахстана: Мейрамбек Картбай (до 57 кг), Азамат Даулетбеков (до 86 кг), Алишер Ергали (до 97 кг) и Юсуп Батырмурзаев (до 125 кг).

Казахстан попал в тройку лидеров на чемпионате Азии в Иордании

Известный казахстанский борец задержан по делу о нападении на полицейского

Казахстанские спортсмены завоевали три медали на турнире «Дети Азии»

Источник: olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;