Футбольный обоз
Мировой футбол

Испания — Франция: бронзовые призеры последнего Евро против вице-чемпионов мира

Испания — Франция: бронзовые призеры последнего Евро против вице-чемпионов мира

Евро-2024. 1/2 финала

10.07.2024, 00:00

В ночь со вторника на среду на мюнхенской «Альянц Арене» определится первый участник финальной битвы завершающегося Евро-2024, которым станет Испания или Франция. Выделить сильнейшего в паре футбольных титанов нелегко, правда номинальные хозяева на нынешнем турнире радуют, а номинальные гости скорее пока разочаровывают.

Испания

Наконец-то и у букмекеров раскрылись глаза на выступление «фурии рохи» на немецкой земле, и теперь главными претендентами на золото нынешнего Евро считается именно коллектив Луиса де ла Фуэнте. Хотя немалая часть нейтральных болельщиков и футбольных экспертов пророчила победу испанской дружины уже после группового раунда, где она неожиданно легко расправилась с хорватами (3:0), раздавила итальянцев (1:0 совсем не по игре), и спокойно обыграла албанцев (1:0).

В первом раунде плей-офф «красной фурии» повезло, так как сенсационно вышедшие в 1/8 финала грузины конкурентами для нее совсем не являлись, что и подтвердилось на поле — 4:1. В четвертьфинале же соперник у испанцев был под стать им самим — хозяева Евро немцы, с которыми подданные короля Филиппа VI расписали зубодробительную и боевую ничью (1:1), и оставили за бортом крепкую «бундесманншафт» лишь на валидольной для всей Германии 119-й минуте дополнительного времени — 1:0.

Франция

«Галльские петухи» прилетели на немецкую землю тоже в статусе одного из фаворитов всего турнира, вот только игру демонстрируют совсем не выдающуюся, хотя и добрались до полуфинала. Подтверждение тому — групповой этап, где «трехцветные» скрипели, но все-таки заняли вторую позицию в квартете D, сумев обыграть лишь австрийцев (1:0), и разойдясь миром с нидерландцами (0:0) и поляками (1:1).

Многие надеялись на возрождение вице-чемпионов мира в плей-офф, но футбольный воз остался на прежнем месте. Хотя в первой игре с не самыми великими сейчас бельгийцами Мбаппе с партнерами атаковали много (20 ударов по чужим воротам), но отправили «красных дьяволов» домой только на 85-й минуте посредством автогола — 1:0. В четвертьфинальной же баталии с португальцами и вовсе катали на газоне 120 минут вату, а могли и проиграть, но были удачливее в серии послематчевых одиннадцатиметровых — 5:3.

Полезная информация

• Последнее очное противостояние статусных оппонентов датировано осенью 2021 года, когда в миланском финале Лиги наций трофей достался французам — 2:1.

• На текущем евротурнире «красная фурия» не уходила с газона без забитого мяча еще ни разу, «трехцветные» не отличились с игры ни в одном из пяти своих поединков — два автогола и реализованный пенальти.

• К предстоящей битве Испания подходит с кадровыми потерями — не смогут помочь команде дисквалифицированные Ле Норман, Мората и Карвахаль, а также травмировавшийся в прошлом матче Педри. Франция выйдет на газон во всеоружии.

Прогноз

Вычислять победителя в сражении футбольных исполинов — занятие сомнительное, поскольку случиться на мюнхенской поляне может всякое. Но учитывая важность поединка — на кону как-никак финал Евро, вполне можно предположить, что жалеть друг друга на газоне соперники не будут, а назначенный на матч словенский рефери Славко Винчич желтые карточки в раздевалке не забудет.

Ставка: ЖК — больше 3.5 за 1.69

Источник: taimas Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;