Теннис

«Уимблдон просто на блюдечке». В США оценили шокирующий успех казахстанки и назвали будущую чемпионку

«Уимблдон просто на блюдечке». В США оценили шокирующий успех казахстанки и назвали будущую чемпионку

Уимблдон с окрестностями, да и, что там скрывать, весь остальной теннисный мир тоже, в шоке: представляющая Казахстан Юлия Путинцева уже на стадии 1/16 финала женских состязаний выбила из борьбы в этом турнире первую ракетку планеты Игу Швентек из Польши – 3:6, 6:1, 6:2. Такой громкой волевой победы от нашей соотечественницы не ожидал, похоже, никто – и теперь дальнейшие перспективы остающихся в деле на Открытом чемпионате Великобритании теннисисток кажутся заслуживающими серьезной корректировки.

Помимо сотворившей эту громкую сенсацию Юлии от Казахстана в турнире продолжает сражаться Елена Рыбакина, в свое время уже выигрывавшая Уимблдон, что было большой для многих неожиданностью. Вчера эта спортсменка практически не прочувствовала сопротивления соперницы в поединке с бывшей первой ракеткой мира датчанкой Каролиной Возняцки – 6:0, 6:1. Чтобы понять, кого теперь можно считать главными претендентками на победу в лондонских баталиях у женщин, корреспондент Prosports.kz решил пообщаться с известным американским спортивным журналистом Скупом Малиновски, убежденным заокеанским борцом с коррупционными проявлениями в спорте и автором ряда книг о теннисе, последними из которых на данный момент стали Vitas Gerulaitis: Portrait Of A Champion и Facing Monica Seles.

- Скуп, очень интересно узнать, что Вы думаете о победу Юлии Путинцевой на Уимблдоне над Игой Швентек. Что это было? Случайность, несчастье польки, подвиг нашей теннисистки? Может быть, что-то еще?

- Случилось еще одно очередное странное поражение от Иги на Уимблдоне. Слышал, что ранее она на этой неделе заявила, будто бы рада участвовать в следующем раунде – любопытно такое отсутствие уверенности в себе для теннисистки, выигрывавшей титул чемпионки Уимблдона в одиночном разряде у девушек еще среди юниоров. Кажется, этот турнир просто на блюдечке преподнесен для Эммы Радукану и Коко Гауфф.

- Именно для них? Точно не для чемпионки Уимблдона-2022 Елены Рыбакиной?

- Посмотрим, как все произойдет. Она лучше всех играет на траве из оставшихся в розыгрыше. Однако маркетинговая мощь этой теннисистки посредственна.

- А почему, интересно, считаете фавориткой Радукану?

- Было очевидно, что происходит что-то, когда Эмма сказала за неделю до начала Уимблдона следующее: «Теперь для меня это реально комфортно, потому что я гораздо меньше сосредоточена на результате, поскольку знаю, что с учетом того, как я тренируюсь, соревнуюсь и сражаюсь на корте, хорошие вещи обязательно произойдут, на 100 процентов. И теперь я полностью уверена в этом. Я могу действительно говорить это и иметь это в виду одновременно, а не просто сказать это для проформы».

В Истборне Радукану заявила репортерам: «Сейчас мне это очень нравится. Я просто люблю этот вид спорта. Люблю теннис. Это как бы захватило меня – и я на самом деле разожгла внутри себя свет и огонь. Просто очень счастлива – и получаю от этого огромное удовольствие. Я просто очень благодарна, что снова испытываю это чувство, потому что мне не хватало его в последние несколько лет. Никогда не чувствовала себя так хорошо за свою теннисную карьеру – и просто воодушевлена своим теннисом и страстно увлечена им в течение очень долгого времени».

- И что же, только из-за такого самолюбования румынки у той же Путинцевой теперь никаких шансов на сенсационный триумф на Уимблдоне?

- Шансов никаких. Ига проигрывала точно так же в 2022 году Корне, в 2023-м – Свитолиной, ныне – Путинцевой. Закономерность интересная, однако – не более того.

- Пусть даже так – а других «темных лошадок» среди оставшихся в деле теннисисток, способных оглушительно выстрелить в Лондоне, Вы не видите?

- Как я чувствую, Уимблдон выиграют Коко или Эмма. Хотя было бы хорошо дождаться большого сюрприза, как в прошлом году.

Фото: Reuters, Clive Brunskill / Staff / Getty Images, Getty Images / Mike Egerton/PA Images, Getty Images / Zac Goodwin/PA Images, Х/Wimbledon

Путинцева высказалась о Свентек после победы в очном матче третьего круга Уимблдона

Елена Рыбакина рассказала, что старается забыть победу на Уимблдоне-2022

Елена Рыбакина оценила свои шансы выиграть Уимблдон

Рыбакина высказалась о предстоящем матче с Калинской на Уимблдоне

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;