Железоbet-on
Мировой футбол

«Зенит» — «Црвена Звезда»: дружеское рандеву чемпионов России и Сербии

«Зенит» — «Црвена Звезда»: дружеское рандеву чемпионов России и Сербии

Летний кубок. Товарищеский матч

08.07.2024, 21:30

Вечером грядущего понедельника в Северной столице России свое выступление на товарищеском Летнем кубке завершит местный «Зенит», который примет на «Газпром Арене» белградскую «Црвену Звезду». Оба коллектива являются бессменными в последнее время чемпионами своих стран, поэтому интерес предстоящая баталия у общественности бесспорно вызывает.

«Зенит»

«Сине-бело-голубые» вынуждены набирать форму в ускоренном режиме, поскольку уже в следующую субботу «зенитчики» откроют новый сезон матчем с «Краснодаром» за Суперкубок страны. На текущем же Летнем кубке в рядах чемпиона РПЛ идет притирка перекупленных у российских клубов новичков (Латышонок, Горшков, Волков, Глушенков), которые учатся взаимодействовать на газоне с небезызвестной питерской диаспорой из Бразилии.

Предстоящий поединок будет для команды Сергея Семака на текущем турнире последним, поскольку два матча на Летнем кубке чемпион России уже провел. В первой баталии питерцы вдоволь порезвились с вылетевшим из РПЛ «Сочи», подарив местной публике настоящий голевой праздник — 5:2. Во втором поединке с текущим лидером аргентинской Примеры «Тальересом» из Кордобы «зенитчики» обороты сбавили, но все равно сильнее оказались — 1:0.

«Црвена Звезда»

Перед началом нынешнего мини-турнира наставник «красной звезды» Владан Милоевич отметил, что очень доволен приглашением в Питер. Поскольку предстоящие международные баталии помогут белградскому клубу не только подготовиться к внутреннему первенству, стартующему через две недели, но и приобрести нужные кондиции перед квалификационным этапом главного еврокубка, где «красно-белые» начнут борьбу в плей–офф Пути чемпионов.

В Санкт-Петербурге сербский чемпион успел провести на текущем турнире только один поединок, встретившись в прошедшую пятницу с по-прежнему веселым «Сочи». Где более статусные «црвено-бели» спокойно забили российским «барсам» два мяча в первом отрезке, на чем в итоге и успокоились — 2:0.

Полезная информация

• Находясь под крылом одного спонсора — российского «Газпрома», команды встречаются в последнее время достаточно часто, за прошедшие два года это уже пятое очное противостояние.

• А две последние товарищеские баталии остались за белградским коллективом: на прошлогоднем аналогичном летнем Кубке Матч Премьер — 2:1, и в мартовском матче текущего года — 1:0.

Прогноз

Перефразируя Черного Абдуллу из легендарного «Белого солнца пустыни»: хорошая погода, отличный газон, лояльные трибуны, прекрасное игровое настроение — что еще нужно для красивого футбола? Отсюда — унылый поединок команды-побратимы выдать на «Газпром Арене» просто не имеют права, и обоюдным взятием ворот отметиться обязаны.

Ставка: обе забьют — Да за 1.66

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;