Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Уругвай — Бразилия: самая огненная четвертьфинальная битва на Кубке Америки

Уругвай — Бразилия: самая огненная четвертьфинальная битва на Кубке Америки

Кубок Америки. 1/4 финала

07.07.2024, 06:00

Ранним утром грядущего воскресенья на газоне «Эллиджент Стэдиума» в американском Парадайз определится последний полуфиналист КА, которым станет Уругвай или Бразилия. Перед четвертьфинальными баталиями оба соперника входят в тройку главных претендентов на золото турнира, но одна из статусных сборных отправится после финального свистка домой.

Уругвай

«Небесно-голубые» и раньше считались одной из самых статусных южноамериканских сборных, но при нынешнем рулевом — аргентинским гуру тренерского цеха Марсело Бьелсе — заиграли еще более яркими красками. Причем не только на текущем Копа Америка, но и в отборе на следующий чемпионат мира, где «чарруа» идут в зоне КОНМЕБОЛ вторыми вслед за лучшей командой планеты — сборной Аргентины.

На проходящем же сейчас в США Copa America «небесные олимпийцы» стали одной из трех сборных, завершивших групповой раунд со стопроцентным результатом. Сначала уругвайцы без проблем разобрались с выстрелившими впоследствии панамцами — 3:1, затем вдоволь поиздевались над андердогами квартета C боливийцами — 5:0, и напоследок выбили из розыгрыша хозяев нынешнего КА американцев, ко всеобщему неудовольствию местной публики — 1:0.

Бразилия

То, что «пентакампеоны» сейчас являются бледной тенью самих себя — было понятно еще до старта Кубка. Нынешний наставник «селесао» Доривал Жуниор тренировал до этого только клубы страны, причем практически все ведущие. Но опыта работы с национальной командой у 74-летнего специалиста нет абсолютно никакого, поэтому собрать до кучи звездных и статусных исполнителей бразильской сборной коуч пока просто не может.

Проблемы «избранных» обозначились уже на групповом этапе, где «желто-зеленые», являясь одними из фаворитов всего турнира, свою карнавальную торсиду и большинство экспертов откровенно разочаровали. А началось все с неудачной игры бразильцев против не самых грозных костариканцев, взломать оборону которых они так и не смогли — 0:0. Правда во второй баталии с парагвайцами блеснули, выдав на гора пока свой лучший матч на текущем КА — 4:1. Но в заключительной встрече с колумбийцами снова потухли, позволив сопернику доминировать на газоне и занять первую строчку в группе — 1:1.

Полезная информация

• Последнее пересечение статусных сборных на футбольной поляне датировано осенью прошлого года, когда в отборе на будущий ЧМ «чарруа» обидели «селесао» в родных стенах — 2:0.

• По количеству завоеванных Кубков Америки уругвайцы бразильцев значительно опережают — 15 трофеев против девяти.

• Текущие тренды на Copa America: «небесно-голубые» стали самой результативной командой группового раунда — 9 забитых мячей, «желто-зеленые» пока остались без одного из своих лидеров Винисиуса Жуниора, перебравшего «горчичников».

Прогноз

Всезнающие букмекерские аналитики затрудняются определить в данной дуэли сильнейшего, что вполне предсказуемо, так как в очной схватке сойдутся главные претенденты на медали текущего КА. Но глядя на выступление сборных на групповом этапе, можно заметить, что «чарруа» роют бутсами землю, а «селесао» выглядят разобранными плюс выйдут на газон без забивного Вини. Поэтому козыри сейчас в руках уругвайцев, которые и должны выйти в полуфинал.

Ставка: выход в 1/2 финала — Уругвай за 1.94

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;