ММА

«Когда отказывает организм, это совсем другое». Боец ММА поведал о тяжелой ситуации в карьере и титульнике с побеждавшим файтера UFC казахстанцем

В главном событии турнира OCTAGON 60 состоится бой новоиспеченного обладателя чемпионского пояса в среднем весе казахстанца Мурада Абдурахманова (10-2) и «временного» обладателя титула из Узбекистана Ислома Балтаева (4-2).

Узбекский файтер должен был принять титульный вызов еще в рамках ивента OCTAGON 56 против непобежденного на тот момент «Доктора» Керима Даидова, но в последний момент снялся с поединка. Обо всем понемногу корреспондент Prosports.kz и решил поговорить с готовящемся к одному из своих самых важных поединков в карьере бойцом.

– Ислом, в прошлый раз Вам не удалось принять участие в титульном бою. Что послужило причиной?

– У меня было пищевое отравление. Никаких серьезных травм не было, кроме мелких повреждений, с которыми мы готовы были драться. Утром в день боя я узнал, что у меня отравление и все что я ел мой желудок не переварил. От набранного веса у меня ничего не осталось и весил я около 86 кг. Решили с тренером сняться с поединка, потому что в такой ситуации в своей карьере я уже был, когда впервые проиграл. Это очень серьезно и даже с травмированной рукой драться можно, но когда у тебя отказывает организм, то это совсем другое.

– В какой момент Вам поступило предложение провести титульный бой в июле и насколько полноценным был Ваш лагерь к поединку?

– Предложение поступило примерно за полтора месяца до боя. После состоявшегося чемпионского поединка я понимал, что встречусь с Абдурахмановым, ведь ростер среднего веса не такой уж большой. Как поступило предложение, мы сразу его приняли.

– На этот раз соперником будет не Керим Даидов, а Мурад Абдурахманов. Это плюс или минус, для Вас?

– В целом, разницы нет кто будет соперником. Мы готовы были драться с Керимом и бой с Абдурахмановым приняли не думая. Это моя работа и я выхожу в клетку зарабатывать и оставить след после себя. Мне нужны такие сильные соперники, как Мурад. Плюс это или минус, мы узнаем уже после боя.

– Наверняка Вы видели титульный бой казахстанских бойцов. Какие впечатления он на Вас произвел и стал ли его результат неожиданным?

– Да, я наблюдал за этим боем прямо с трибун и сильно удивился, так как ожидал, что Даидов будет драться несколько иначе. Но он принял игру Мурада и получился такой исход.

– По любителям Абдурахманов побеждал действующего бойца UFC Магомеда Анкалаева. Как оцениваете его бэкгрунд в ММА?

– Я видел их бой с Анкалаевым. Это было очень давно и поэтому для меня не играет важнейшей роли. Да, Мурад очень опытный соперник, который дерется очень давно и у меня нет недооценки его навыков и бэкграунда. Это хорошая проверка для меня самого.

– Как изменилась Ваша подготовка к титульникам в связи со сменой соперников?

– Подготовка, в принципе, никак не изменилась. Мы также работаем над своими сильными сторонами, улучшаемся в разных аспектах. Это ММА и здесь нет определенного направления, на которое мы бы делали конкретный акцент. Подготовка идет лучше, чем в прошлый раз, когда я только приехал с Таиланда и ощутил на себе смену климата, переболел и так далее. Сейчас я готовлюсь в Ташкенте и все проходит отлично.

– В чем заключаются главные сильные стороны Мурада Абдурахманова, на Ваш взгляд?

– Мурад очень крупный и физически сильный. В прошлый раз они с Керимом согнали много веса. Думаю, что физика на его стороне. Все увидим во время боя.

– Какой путь к победе видите для себя в предстоящем бою?

– Честно не знаю, как это будет – в стойке, партере или решением, но я чувствую, что заберу этот пояс. Он мне нужен сейчас, как и победа в этом бою. Я нацелен на все пять раундов, а дальше посмотрим.

– Высока ли вероятность того, что бой не продлится всю дистанцию?

– В целом, в нашем весе очень мало боев, которые проходят всю дистанцию, поэтому нельзя исключать досрочного завершения – 50 на 50. Мы с Мурадом можем ударить.

– Что бы Вы хотели сказать сопернику перед боем?

– Никому из своих соперников я не желаю зла и здесь только спортивный интерес. Желаю, чтобы он подошел к поединку в хорошей форме. Хочу, чтобы мы показали с ним хороший и зрелищный бой, закатили рубку, забрали бонус или даже сделали бой года. Без травм вернулись домой.

Билеты на турнир OCTAGON 60 можно купить на zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG