Железоbet-on
Мировой футбол

Нидерланды — Турция: четвертьфинальное веселье в столице Германии

Нидерланды — Турция: четвертьфинальное веселье в столице Германии

Евро-2024. 1/4 финала

07.07.2024, 00:00

В заключительной баталии четвертьфинальной стадии текущего ЧЕ за попадание в четверку лучших команд европейского континента поспорят сборные Нидерландов и Турции. Оба национальных коллектива играют на немецкой земле задорно и весело, поэтому предстоящее сражение на берлинском «Олимпиаштадионе» выпасть из общего ряда не должно.

Нидерланды

Получившие по результатам группового раунда причитающуюся порцию критики, «заводные апельсины» близко к сердцу ее не приняли. И правильно сделали, поскольку даже третья строчка в предварительном квартете D не говорит об игре подопечных Рональда Кумана почти ничего. А проходные четыре балла (победа над поляками — 2:1, ничья с грозными французами — 0:0, и незаслуженное поражение от австрийцев — 2:3) никак на настроение оранжевых не повлияли.

В 1/8 же финала нидерландцы развернулись по полной программе, стерев с газона мюнхенской «Альянц Арены» сборную Румынии. Карпатская команда присутствовала на поляне только в стартовую двадцатиминутку встречи, после чего бразды правления прибрали к рукам «летучие голландцы». И сделали это напористо и агрессивно, подав только в первом тайме 10 угловых, а забитые мячи в исполнении Коди Гакпо (в первом отрезке) и Дониэлла Малена (дважды во втором) только довели дело до логического голевого завершения — 3:0

Турция

К хорошему привыкаешь быстро, вот уже и президент Республики Реджеп Эрдоган ждет свою сборную в Анкаре с золотыми медалями нынешнего Евро. Желание главы государства вполне понятно, вот только до чемпионской игры «янычарам» еще далеко. Что было ясно еще на групповом этапе, где при приличном с виду результате — предсказуемой победой над грузинами (3:1), разгроме от португальцев (0:3), и верхом над игравшими почти весь матч в меньшинстве чехами (2:1), дружина Винченцо Монтеллы отметилась разве что сплоченностью и командным духом.

Который, впрочем, немало помог «лунным звездам» в первой баталии плей-офф, где фаворитами в противостоянии с выстрелившими на немецкой земле австрийцами они совсем не были. Но два удачно замкнутых Мерихом Демиралом угловых (один из которых случился уже на первой минуте) плюс проливной в немецком Лейпциге дождь сделали свое дело — турецкая команда гордо шагает в четвертьфинал, а «черные орлы» с опущенными крыльями летят домой — 2:1.

Полезная информация

• Три года назад соперники схлестнулись в отборочном цикле на катарский ЧМ, где на групповом этапе одержали по одной сверхрезультативной домашней победе — 4:2 в Стамбуле и 6:1 в Амстердаме.

• Текущие тренды нынешнего Евро: «летучие голландцы» забили меньше двух голов только в одном поединке с мощными французами, «лунные звезды» — единственная на турнире сборная, сыгравшая все свои матчи на тотал больше 2.5.

Прогноз

Готовы ли веселые нидерландцы прибавлять сейчас от матча к матчу? — Бесспорно. Способны ли турки поставить в собственной штрафной пресловутый оборонительный «автобус»? — Нет, так как делать этого в силу собственной харизмы просто не умеют. Поэтому ждем в столице Германии очередного голевого шоу, порадовать которым болельщиков оба коллектива безусловно намереваются.

Ставка: ТБ(2.5) за 1.78

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;