Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Англия — Швейцария: самый скучный четвертьфинал на текущем ЧЕ

Англия — Швейцария: самый скучный четвертьфинал на текущем ЧЕ

Евро-2024. 1/4 финала

06.07.2024, 21:00

Субботняя программа четвертьфинальных поединков на немецком ЧЕ откроется противостоянием национальных сборных Англии и Швейцарии. Родоначальники футбола ходят в Германии по краю пропасти, альпийская команда общественность приятно удивляет, а кто проложит себе дорогу в полуфинал — покажет матч в Дюссельдорфе.

Англия

Единственный вопрос, который задают в данный момент действующим вице-чемпионам Европы — когда они начнут играть на немецкой земле в футбол? По итогам группового этапа (несмотря на первую позицию в квартете C) британскую сборную не пнул только ленивый, и, по большому счету, было за что. Блеклая и скучная игра «трех львов» (1:0 с сербами, 1:1 с датчанами и 0:0 со словенцами) заставила разъяриться самых преданных болельщиков, притом, что заявка у сборной вполне себе звездная.

Все ждали от англичан прорыва в плей-офф, но как оказалось, рулевой команды Гарет Саутгейт отказываться от унылого футбола вовсе не намерен. В игре со скромными словаками статусные британцы просто не знали что делать с мячом и заслуженно должны были вылететь из турнира. Пропустив от «соколов» в середине первого тайма, почти до самого финального свистка «три льва» пребывали в прострации, а спас родоначальников блестящий Джуд Беллингем, забивший красивейший гол ножницами на 95-й минуте. В овертайме отличился уже Харри Кейн, но настроения собственной торсиде подданные короля Карла III этим улучшили ненамного — 2:1.

Швейцария

А вот «красные крестоносцы» на нынешнем еврофоруме свой фан-сектор откровенно радуют. Заматеревший на тренерском поприще Мурат Якин привез в Германию действительно вышколенный и хладнокровный коллектив, что стало ясно уже после первых игр. «Нати» едва не вышли победителями из квартета А — не хватило каких-то минут в последнем матче с хозяевами турнира, а в целом оставили более чем приятное впечатление: Венгрия — 3:1, Шотландия — 1:1 и Германия — 1:1.

В первом раунде баталий на выбывание швейцарцы своих кондиций не растеряли, хотя соперник был более чем серьезный — действующий на тот момент чемпион Старого Света в лице Италии. С которым «красные крестоносцы» разобрались на удивление играючи, позволив грозной некогда «скуадре адзурре» потревожить собственного голкипера только на 73-й минуте, когда сами уже вели в счете с приличным гандикапом в два мяча — 2:0. По итогу униженные итальянцы отправились восвояси, а дружина Якина повторила свое лучшее достижение на чемпионатах Европы — вышла в четвертьфинал.

Полезная информация

• Последнее противостояние сборных состоялось два года назад, когда домашнюю победу в товарищеском поединке отпраздновали британцы — 2:1.

• Несмотря на несогласие болельщиков и многих экспертов, букмекеры по-прежнему определяют Англию в главные фавориты текущего Евро, Швейцария занимает там перед четвертьфиналами предпоследнюю седьмую строчку.

• Тренды: «три льва» одержали в четырех поединках только одну минимальную викторию при трех ничьих и забили всего три мяча, «красные крестоносцы» без реализованного момента с немецких газонов еще не уходили.

Прогноз

Доберутся ли с такой игрой родоначальники до финала — вполне возможно, поскольку и антифутбол изредка бывает эффективным. Но и швейцарцы матчами с европейскими грандами (Германией, Италией) показали, что авторитеты им не страшны. А учитывая умение обоих соперников сушить игру, можно предположить, что забить дюссельдорфской «Меркур Шпиль-Арене» обе команды не смогут.

Ставка: обе забьют — Нет за 1.67

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;