Футбольный обоз
Мировой футбол

Португалия — Франция: сражение не блещущих пока на ЧЕ титанов

Португалия — Франция: сражение не блещущих пока на ЧЕ титанов

Евро-2024. 1/4 финала

06.07.2024, 00:00

Во второй по счету четвертьфинальной баталии за право остаться в четверке лучших на текущем ЧЕ поборются сборные Португалии и Франции. Выход обоих соперников в данный раунд был экспертами прогнозируем, но нынешний футбол в исполнении европейских грандов вызывает большие вопросы.

Португалия

«Селесао» прибыли на немецкую землю в явном желании добраться до медалей, вот только перспективы сделать это у команды Роберто Мартинеса становятся все более туманными. Стартовав на текущем евротурнире достаточно резво — с двух над чехами (2:1) и турками (3:0), «европейские бразильцы» полностью слили заключительную игру группового раунда, уступив полурезервным составом сверхмотивированной сборной Грузии (0:2).

Последняя ротация заявки португальцев была произведена с прицелом на первый поединок плей-офф против скромных словенцев, но нужного эффекта не принесла от слова «совсем». Начав агрессивно и напористо, «селесао» стали сдуваться как воздушный шарик, а концовку встречи и вовсе провели скучно и бледно — 0:0. В овертайме свой шанс установить новый голевой рекорд на чемпионатах Европы получил Криштиану Роналду, но не забил пенальти, а вытащил «избранных» страж ворот Диогу Кошта, отразивший три послематчевых удара с точки — 3:0.

Франция

Действующий вице-чемпион планеты тоже пока в Германии разочаровывает. И если с результатами у подопечных Дидье Дешама все более-менее сносно, то к самой игре претензии имеются. В стартовой баталии «трехцветные» на морально-волевых положили на лопатки добротных австрийцев за счет их собственного автогола, но потеряли из-за перелома носа Килиана Мбаппе — 1:0. Во втором матче без своего лидера расписали ничью с нидерландцами (0:0), а в заключительной встрече группового раунда с поляками капитан с маской на лице голом с пенальти все же отметился, но победы это не принесло — 1:1.

В 1/8 финала оппонент французам достался серьезный, хотя сейчас и не искрящийся — переживающая смену поколений сборная Бельгии. А вот здесь представители Пятой республики продемонстрировали редкую способность «стрелять по воробьям», так как по воротам «красных дьяволов» били все, кому не лень, но из 20-ти выстрелов цели достигли лишь два. На помощь же Мбаппе и компании снова пришел автогол соперника, случившийся на фатальной для бельгийцев 85-й минуте матча — 1:0.

Полезная информация

• Предыдущая встреча одних из самых статусных сборных европейского континента датирована прошлым чемпионатом Старого Света, где на групповом этапе они расписали веселую ничью — 2:2. А дуплетами тогда выстрелили Криштиану Роналду и Карим Бензема.

• Тренды соперников на нынешнем Евро: португальцы в кои-то веки не смогли забить в двух баталиях кряду, французы пока не отличились в четырех поединках ни одного раза с игры.

Прогноз

На немецкой земле «селесао» выдали только один яркий поединок из четырех, разорвав во втором туре группового раунда несчастных турок. «Трехцветные», в свою очередь, имея в заявке звезд мирового калибра, забили пока в четырех поединках всего три мяча, и все они были заслугой оппонентов — два автогола и пенальти. Но задел прочности наблюдается все-таки у французов, а не у португальцев, которые и должны в конечном итоге отправиться в полуфинал за счет более сбалансированного состава.

Ставка: выход в 1/2 финала — Франция за 1.66

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: taimas Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;