Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Бразилия — Колумбия: битва на Кубке Америки за победу в группе D

Бразилия — Колумбия: битва на Кубке Америки за победу в группе D

Кубок Америки. Группа D. 3 тур

03.07.2024, 06:00

Ранним утром грядущей среды далеко за океаном завершится групповой этап на престижнейшем для местных сборных Кубке Америки. А одними из последних на газон «Ливайс Стэдиума» в Санта-Кларе (США) выйдут национальные команды Бразилии и Колумбии, которые решат в очном поединке вопрос о победителе в квартете D.

Бразилия

«Селесао» традиционно считаются одними из фаворитов на любом турнире планетарного масштаба, но по словам нынешнего рулевого «желто-зеленых» Доривала Жуниора, на текущем американском футбольном форуме главной командой являются все-таки действующие чемпионы планеты аргентинцы. Что никак не делает «пентакампеонов» менее слабыми и заряженными на окончательный успех, к чему бразильцы приучили всех уже давно и прочно.

Правда все началось у Бразилии совсем не гладко. В первой же баталии на нынешнем Кубке Америки «селесао» уперлись в оборонительный «автобус», выстроенный скромными костариканцами, пробить брешь в котором при 19-ти ударах по воротам и одном отмененном голе так и не смогли — 0:0. Но во втором матче против парагвайцев болельщики наконец-то увидели в исполнении бразильцев знаменитую «жога бонито» (красивую игру), в которой солировал «мадридец» Винисиус Жуниор, отметившийся дублем — 4:1.

Колумбия

Под руководством аргентинского специалиста Нестора Лоренсо «кофейщики» не просто впечатляют, а заставляют снимать перед ними шляпу. Шутка ли, крепко сшитая колумбийская дружина не проигрывает на протяжении трех последних лет, а выигрышная серия команды состоит в различных турнирах уже из десяти баталий кряду. Ведет же партнеров за собой капитан и лучший бомбардир ЧМ-2014 Хамес Родригес, которому (на удивление) всего 32 года.

Стартовали же на текущем Copa América колумбийцы с двух викторий, благодаря чему заслуженно пока лидируют со стопроцентным результатом в квартете D. В первом поединке «кофейщикам» дважды в первом тайме удалось вскрыть защитные порядки застегнутого Парагвая, после чего удержать нужный исход труда уже не составило — 2:1. Во второй разборке с «автобусными» костариканцами второй раз подряд оборонительный номер у соперника не прошел, а на радость болельщикам из Краснодара финальную точку в разгроме поставил форвард российских «быков» Джон Кордоба — 3:0.

Полезная информация

• В последний раз команды встречались в ноябре прошлого года, где в отборе на будущий ЧМ-2026 «кофейщики» обидели «пентакампеонов» на домашней поляне — 2:1.

• На прошлом Копа Америка-2021 колумбийцы стали бронзовыми призерами, бразильцы дошли до финала, где уступили трофей аргентинцам.

• В обновленном в прошедшем месяце рейтинге лучших сборных планеты Колумбия располагается на 12-й строчке, Бразилия занимает четвертую позицию.

Прогноз

В плей-офф на Кубке Америки из групп выходят (в отличие от Евро) только по две команды, так что «кофейщики» с шестью очками уже там, а «селесао» с четырьмя баллами еще нет. Плюс к этому, «пентакампеоны» горят желанием отомстить сопернику за последний провал в очном поединке, а также не хотят попасть в четвертьфинале на великолепный сейчас Уругвай. Вывод: как минимум не уступить в предстоящем сражении номинальные хозяева не должны.

Ставка-комби: 1Х + ТБ(1.5) за 1.65

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;