Футбольный обоз
Мировой футбол

Австрия — Турция: заключительная баталия 1/8 финала текущего Евро

Австрия — Турция: заключительная баталия 1/8 финала текущего Евро

Евро-2024. 1/8 финала

03.07.2024, 00:00

Поздней ночью грядущего вторника в немецком Лейпциге определится последний четвертьфиналист набравшего обороты ЧЕ, которым станет Австрия или Турция. К очной дуэли соперники подошли с равными очковыми показателями на групповом этапе — по шесть заработанных баллов, что является результатом более чем достойным.

Австрия

То, что немецкий коуч Ральф Рангник — специалист элитный, было известно давно, поскольку прозвища «Профессор» в футбольном мире удостаивается не всякий. За два года работы у руля Das Team 65-летний тренер воплотил в жизнь большинство своих задумок, поэтому видеть «черных орлов» в плей-офф нынешнего Евро не только приятно, но и изначально ожидаемо. Правда первое место австрийской сборной в квартете D на групповой стадии, где присутствовали статусные Франция и Нидерланды, стало где-то сенсацией.

Тем более, что в первом поединке австрийцы очками не обзавелись, так как играя с монументальными французами практически на равных, единственный в матче гол они забили себе сами — 0:1. Но от агрессивной игры не отказались, что принесло свои плоды в следующем поединке против провалившихся на нынешнем ЧЕ поляков — 3:1. В заключительной же встрече с нидерландцами «черные орлы» снова ввязались в голевую перестрелку, из которой (трижды ведя в счете) гордо вышли победителями — 3:2.

Турция

Выход из группы на текущем евротурнире пророчили и «лунным звездам», поскольку квартет F выглядел на бумаге вполне проходимым. Но игры на предварительном этапе показали, что работы у апеннинского наставника команды Винченцо Монтеллы еще много. Горячая кровь потомков янычар и чрезмерное желание с зашкаливающими эмоциями на газоне нередко мешают турецким исполнителям, но смотреть на них все равно приятно.

Стартовали же турки на турнире с виду легко, так как в соперниках были дебютанты ЧЕ грузины, но местами позволяли закавказской команде слишком многое — 3:1. Во второй баталии «янычары» предсказуемо уступили, поскольку сразились с изначальными фаворитами группы в лице португальцев, правда разгрома все-таки не заслуживали — 0:3. А в последнем матче с чехами могли довольствоваться даже ничьей, но посадив соперника на красную карточку в середине первого отрезка, таки пустили «локомотиву» под откос на 94-й минуте — 2:1, сам же поединок вошел в историю Евро — 18 предупреждений на двоих.

Полезная информация

• Обращать внимания на прежние личные встречи оппонентов особого смысла не имеет, так как состоялись они достаточно давно, интересна же последняя товарищеская баталия. Где в марте текущего года австрийцы разобрали дома турок на атомы — 6:1.

• По итогам завершившегося группового раунда на нынешнем Евро Австрия стала второй по результативности сборной — 6 забитых мячей, уступив в этом плане только хозяевам ЧЕ немцам.

• Турция отстала ненамного — 5 реализованных моментов, а пропускали обе сборные на предварительном этапе во всех своих поединках.

Прогноз

Оба национальных коллектива выглядели на групповом этапе вполне прилично, но при лестных эпитетах в адрес турок, австрийцы смотрелись все-таки лучше. Поэтому задействовать при выборе пари на предстоящее сражение можно старый-добрый и проверенный комби-маркет, сделав реверанс в сторону номинальных хозяев.

Ставка-комби: 1Х + ТБ(1.5) за 1.61

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: taimas Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;