Железоbet-on
Мировой футбол

Румыния — Нидерланды: веселая разборка «желтых» и «оранжевых»

Румыния — Нидерланды: веселая разборка «желтых» и «оранжевых»

Евро-2024. 1/8 финала

02.07.2024, 21:00

В первой баталии последнего игрового дня стартового раунда матчей на выбывание за выход в четвертьфинал немецкого ЧЕ поспорят Румыния и Нидерланды. На групповом этапе соперники заработали равное количество зачетных баллов — по четыре, но этого хватило номинальным хозяевам для победы в группе E, а номинальным гостям только для третьей строчки в квартете D.

Румыния

Где-то неожиданно и без вариантов выиграв свою отборочную группу на текущий Евро, «карпатские ребята» прибыли в Германию в статусе «темной лошадки». Но после группового раунда вполне посветлели, снова придя к финишу первыми в квартете E уже на самом текущем форуме. Правда поучаствовали в уникальной ситуации, став по доппоказателям лучшей из четырех команд, синхронно набравших по дороге в плей-офф в данной компании равное количество баллов.

Стартовали же на немецких газонах подопечные Эдварда Йордэнеску с неожиданной и разгромной победы над Украиной, когда отметились почти стопроцентной реализацией своих моментов — 3:0. Второй поединок для «цыплят» сложился менее удачно, поскольку в соперниках у них были раздраженные неудачей в первом туре бельгийцы, которые были просто сильнее — 0:2. Заключительная игра румын в группе со словаками вызвала немало кривотолков, поскольку обоих оппонентов для выхода в плей-офф устраивал мирный исход, который они в итоге и оформили — 1:1.

Нидерланды

«Заводные апельсины» соскучились по большим победам, поэтому приехали на немецкую землю в явном стремлении продвинуться по сетке ЧЕ как можно дальше. И шансы на это у «летучих голландцев» не выглядят фантастическими, так как заявка сборной укомплектована вполне себе звездными и не последними в футболе именами. Впрочем, на групповом этапе веселая дружина Рональда Кумана выступила определенно ниже своих немалых возможностей.

В первой баталии нынешнего евротурнира нидерландцы сошлись в очном поединке с поляками, которых (играя лучше) смогли дожать только в самой концовке гамбургской встречи — 2:1. Вторая игра «оранжевых» против мощных французов в плане результативности общественность разочаровала, так как голевых подходов оба оппонента сделали немало, но все впустую — 0:0. Заработанные четыре балла стали для «летучих голландцев» вполне проходными, поэтому последнюю игру против австрийцев они провели весело, и два раза догоняя соперника в счете, в третий раз сделать этого не элементарно успели — 2:3.

Полезная информация

• Всего в истории сборных имеется 13 личных встреч, в которых «карпатские ребята» смогли одолеть «летучих голландцев» лишь однажды, при трех ничьих и девяти поражениях.

• В последний раз команды пересеклись на футбольной поляне семь лет назад, когда в контрольном матче победу одержали голландцы — 3:0.

• Для Румынии нынешний выход в плей-офф чемпионатов Европы является всего вторым в истории, подобных достижений в активе Нидерландов масса, а пять из них завершались завоеванием медалей — один раз золотых и четыре раза бронзовых.

Прогноз

По большому счету, свою основную задачу на текущем Евро «желтые» уже выполнили — вышли в плей-офф, и никто уже камнем в карпатскую сборную не кинет. Для «заводных апельсинов» же этого явно мало, и ехали в Германию они за большим. Но нынешние румыны вполне способны создать проблемы любому оппоненту, поэтому имеется надежда, что предстоящая мюнхенская разборка окажется результативной.

Ставка: ТБ(2.5) за 2.00

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;