Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Португалия — Словения: веселые «селесао» против скучных «парней»

Португалия — Словения: веселые «селесао» против скучных «парней»

Евро-2024. 1/8 финала

02.07.2024, 00:00

В ночь с понедельника на вторник во Франкфурт-на-Майне сборная Португалии постарается отправить домой национальную команду Словении. Номинальные хозяева достаточно предсказуемо выиграли группу F, номинальные гости пошумели в квартете C, где пришли к финишу третьими, но на большее рассчитывать сейчас вряд ли могут.

Португалия

Главная интрига, которая витает на немецкой земле вокруг «команды избранных» — сколько новых рекордов установит на шестом для себя Евро неувядающий 39-летний Криштиану Роналду. И испанский наставник «европейских бразильцев» Роберто Мартинес всячески этому способствует, выпуская ветерана на газон практически в каждом поединке. В целом же, на нынешнем ЧЕ «селесао» остаются верны себе, играя местами ярко, а порой бесшабашно.

В первом туре португальцы испытали на себе стартовый мандраж открывшегося турнира, когда долгое время не могли распечатать калитку не самых грозных чехов, но уже уступая в счете, смогли сделать это дважды в заключительной четверти матча — 2:1. На вторую игру против турок «избранные» вышли уже в более раскрепощенном состоянии, что и сказалось на разгромном результате — 3:0. После чего при любых раскладах заняли досрочное первое место в квартете F, а заключительную встречу с грузинами провели по формуле: недостаточная мотивация + недооценка оппонента + ротация состава = поражение 0:2.

Словения

На групповом этапе коллектив Матьяжа Кека выглядел уныло и скучно, впрочем, ничего яркого от представителей бывшей Югославии на всего втором для себя ЧЕ и не ждали. Тем не менее «парни» умудрились в трех тусклейших баталиях не уступить ни разу, и порадовали страну историческим достижением — дебютным выходом в плей-офф на одном из крупнейших футбольных форумов планеты. Респект? — Безусловно, но по игре — сплошное уныние.

В первой баталии на нынешнем Евро словенцам противостояла крепкая Дания, которая немного удивила, так как почти всю игру владела инициативой и вела в счете, но совершенно расклеилась в концовке, позволив команде Кека счет сравнять — 1:1. Во втором поединке против таких же полумертвых сербов все было уже наоборот, «парни» сумели выйти вперед в середине второго отрезка, но не выдержали финишного натиска бывших соотечественников, упустив победу на последних секундах — снова 1:1. Заключительный матч Словении и Англии можно не описывать, поскольку сборных на поле как бы вообще и не было — 0:0.

Полезная информация

• Любопытно, но предстоящая баталия станет для сборных всего второй в истории, а первую они провели совсем недавно — в марте текущего года, когда в товарищеском поединке победу отпраздновали словенцы — 2:0.

• В текущем букмекерском списке вероятных победителей нынешнего Евро Португалия занимает пятую строчку, Словения располагается на последнем 16-м месте.

Прогноз

Выход «европейских бразильцев» по итогам данного противостояния в четвертьфинал почти никем даже не обсуждается, настолько сборные разнятся в классе. Сыграть второй провальный поединок подряд «селесао» позволить себе просто не могут, да этого и не сделают, так как на газон «Дойче банк Парка» выйдут все сильнейшие. Которые вряд ограничатся одним взятием ворот словенца Яна Облака, на чем и можно остановить свой выбор.

Ставка: тотал голов Португалия — больше 1.5 за 1.60

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;