Футбольный обоз
Мировой футбол

Франция — Бельгия: самая яркая вывеска в первом раунде плей-офф

Франция — Бельгия: самая яркая вывеска в первом раунде плей-офф

Евро-2024. 1/8 финала

01.07.2024, 21:00

Вечером грядущего понедельника в немецком Дюссельдорфе пройдет самый рейтинговый поединок 1/8 финала текущего евротурнира, в котором выявят сильнейшего Франция и Бельгия. Групповой раунд обе статусные сборные провели ниже своих немалых возможностей, заняв вторые места в своих квартетах, тем любопытнее будет их очная разборка на «Меркур Шпиль-Арене».

Франция

На групповом этапе один из претендентов на медали текущего евросаммита без критики не обошелся, но бессменный рулевой «трехцветных» Дидье Дешам во всеуслышание заявил, что все идет нормально. Немного подкосила действующих вице-чемпионов мира травма лидера и капитана Килиана Мбаппе, которому в первой же игре сломали нос, во второй он не участвовал, а в третьей явно берегся. Другие же ведущие исполнители сборной взять на себя его функции постеснялись.

А стартовали представители Пятой республики на немецкой земле с победы, правда в матче с будущими победителями группы D австрийцами не феерили, а обошлись автоголом соперника — 1:0. Во второй игре с традиционно заводными нидерландцами «трехцветные» постарались не заметить отсутствия своего лидера (удары по воротам — 16:8), но к голам к немалому удивлению это не привело — 0:0. А в заключительной баталии обменялись реализованными пенальти с провалившимися на турнире поляками (наконец-то забил Мбаппе), с чем и вышли в плей-офф — 1:1.

Бельгия

Без неудовольствия со стороны болельщиков и экспертов не обошлись и «красные дьяволы», но тучи над головой сборной здесь иного плана. В целом выступив на групповом этапе без особых провалов, подопечные Доменико Тедеско столкнулись с тотальным невезением. Один только Ромелу Лукаку мог стать лучшим голеадором предварительного раунда, но три взятия ворот «Рокки» отменил ВАР, а в остальных случаях великан промахивался из убойных позиций.

Львиная доля всего невезения обрушилась на бельгийцев в первой же баталии против не самых сложных словаков, когда при тотальном преимуществе и россыпи голевых моментов они умудрились таки устроиться на сенсационное поражение — 0:1. Во втором поединке все более-менее встало у «красных дьяволов» на положенные места — заслуженная и уверенная победа над Румынией (2:0). А в третьем матче с украинцами представителей Бенилюкса вполне устраивала ничья, которая в конечном итоге в Штутгарте и случилась — 0:0.

Полезная информация

• В последний раз статусные команды пересеклись на футбольной поляне три года назад, когда в полуфинале позапрошлой Лиги наций в главный матч прошли «трехцветные» — 3:2, а забитыми мячами тогда отметились оба нынешних лидера сборных — Мбаппе и Лукаку.

• На сегодняшний день национальные коллективы возглавляют реестр лучших команд Старого Света — Франция идет первой, Бельгия располагается следом.

• Победитель данной дуэли выход в четвертьфинале на сильнейшего в паре Португалия — Словения.

Прогноз

В отличие от предыдущего этапа, игры на выживание — событие особенное, где права на непредвиденную ошибку у команд больше нет. К плей-офф соперники подойдут совершенно в иной форме, а забивать в составах обоих европейских грандов имеется кому. Но заявка французской дружины выглядит более классной и сильной, на что и можно сделать упор в виде комби-маркета.

Ставка-комби: 1Х + ТБ(1.5) за 1.72

Источник: taimas Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;