Другие

Стало известно, сколько денег ушло на подготовку казахстанских спортсменов к Олимпиаде-2024

Стало известно, сколько денег ушло на подготовку казахстанских спортсменов к Олимпиаде-2024

Подготовка казахстанских спортсменов к Олимпийским играм 2024 года обошлась бюджету в 980 миллионов тенге, передает Prosports.kz со ссылкой на Informburo.kz.

Об сообщил на брифинге в СЦК вице-министр туризма и спорта РК Серик Жарасбаев.

«С начала 2024 года на подготовку национальной сборной и ее участие в Олимпийских играх было потрачено около 980 миллионов тенге», – сказал Жарасбаев.

Для подготовки привлекли 14 иностранных специалистов по 10 видам спорта. Судьи и тренеры прошли курсы и семинары, проводимые международными экспертами. Для тренеров и дополнительных членов делегации за пределами Олимпийской деревни забронировали жилье в отеле B&B Hotel Saint Denis de Raris.

Сейчас спортсмены, готовящиеся к играм, получают зарплату от дирекции по развитию спорта, а акиматы производят ежемесячные выплаты в зависимости от взятых обязательств. Кроме того, спортсменов обеспечивают специальным питанием во время тренировочных сборов и соревнований, рассказал Жарасбаев.

На вопрос о стоимости формы для казахстанских спортсменов, участвующих в Олимпиаде, чиновник не дал конкретного ответа.

«Вся олимпийская форма и форма для делегации уже готовы и находятся на складах, а презентация запланирована на пятое июля. Однако я не могу озвучить стоимость, так как все оплачено спонсорами, которые пожелали не раскрывать сумму», – сказал Жарасбаев.

На сегодня казахстанские спортсмены завоевали 83 лицензии (для 72 спортсменов) в 25 видах спорта.

XXXIII летние Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа. Будет представлено 32 вида спорта и разыграно 329 комплектов наград – на 10 меньше, чем на летних играх 2020 года.

Сборная Казахстана завоевала медаль на Играх БРИКС в России

Казахстан завоевал серебро на Играх БРИКС

Объявлен состав сборной Казахстана по пулевой стрельбе на Олимпиаду-2024

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;