Железоbet-on
Мировой футбол

Испания — Грузия: лучшая сборная группового этапа и его сенсация

Испания — Грузия: лучшая сборная группового этапа и его сенсация

Евро-2024. 1/8 финала

01.07.2024, 00:00

В ночь с ближайшего воскресенья на понедельник в немецком Кельне состоится самая предсказуемая баталия первого раунда игр на выживание, в которой Испания проверит на прочность Грузию. Номинальные хозяева стали лучшим коллективом завершившегося группового этапа, номинальных гостей увидеть в плей-офф никто не планировал, поэтому сильнейший здесь виден издалека.

Испания

В отличие от других фаворитов текущего ЧЕ, «красная фурия» не позволила себе сыграть спустя рукава на групповой стадии ни в одном поединке. Благодаря чему стала однозначно лучшей сборной на старте Евро-2024, не потеряв в трех встречах ни одного очка, и не пропустив ни одного мяча. Заявка на золотые медали? — Безусловно, так как за другим в Германию мощнейшая дружина Луиса де ла Фуэнте и не ехала.

В первой же баталии против не самых последних хорватов бронзовые призеры прошлого Евро соперника перехитрили, неожиданно отдав ему мяч, благодаря чему сняли все вопросы о победителе еще в первом тайме — 3:0. Во второй игре с не менее статусными итальянцами «фурия роха» сыграла уже по-другому, не дав оппоненту продохнуть ни минуты, правда при тотальном доминировании отличилась лишь однажды — 1:0. В заключительном матче группового раунда сыграла просто спокойно, положив на лопатки скромных албанцев за счет более высокого класса — 1:0.

Грузия

Ночью со среды на четверг в закавказской республике не спал почти никто. Национальная команда под управлением француза Вилли Саньоля не только не провалилась на дебютном для себя ЧЕ, но и сенсационно вышла в плей-фф престижного турнира с третьего места в квартете F. И осуществила историческое достижение абсолютно заслуженно, так как Жорж Микаутадзе стал лучшим голеадором группового раунда (3 забитых мяча), Георгий Мамардашвили — лучшим голкипером (21 сейв), ну и игровые заслуги великолепного Хвичи Кварацхелия отметить тоже стоит.

Хотя начиналось все для грузинской команды не столь радужно. В первом же матче против горячих турок «картвелы» попытались сыграть с соперником на встречных курсах, и ничего позитивного из этого не вышло — 1:3. В последующей встрече с не самыми яркими сейчас чехами «крестоносцы» уже в основном оборонялись, а одно очко сборной принес блестяще сыгравший в рамке ворот Мамардашвили (8 стопроцентных спасений) — 1:1. А праздник стране грузины подарили в заключительной баталии, неожиданно положив на лопатки уже занявших к тому моменту первое место в группе португальцев — 2:0.

Полезная информация

• За последние три года команды встретились в официальных матчах четырежды, и все поединки остались за «красной фурией». В отборе на катарский ЧМ-2022 испанцы были сильнее 2:1 в гостях и 4:0 дома, а в прошлогодней квалификации на нынешний Евро — 7:1 и 3:1 соответственно.

• По титулованности сборные не стоят даже рядом — в активе Испании только в текущем столетии золото ЧМ, ЧЕ и последней Лиги наций, Грузия участвует в крупном международном соревновании впервые в истории.

Прогноз

Как уже отмечалось выше, ничего кроме золота на немецкой земле мощнейших испанцев не устроит, грузины (благодаря выходу в плей-офф) уже почивают на лаврах. Поэтому выход «красной фурии» в четвертьфинал выглядит здесь как нечто само собой разумеющееся, а заключить пари с букмекером можно на то, что победа высококлассных представителей Пиренейского полуострова в данном поединке не будет минимальной.

Ставка: Ф1(-1.5) за 1.63

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;