Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Англия — Словакия: спящие «три льва» против аккуратных «соколов»

Англия — Словакия: спящие «три льва» против аккуратных «соколов»

Евро-2024. 1/8 финала

30.06.2024, 21:00

В третьем по счету поединке первого раунда плей-офф на гельзенкирхенской «Фельтинс-Арене» за выход в следующий этап поспорят сборные Англии и Словакии. Не продемонстрировав почти ничего, номинальные хозяева выиграли группу C, номинальные гости вполне заслуженно заняли третью строчку в квартете E, но ярким зрелищем данная дуэль стать не должна.

Англия

Скучный и унылый футбол «трех львов» на групповом этапе не отметил только ленивый. Обладая самым высокооплачиваемым и одним из самых атакующих составов на нынешнем ЧЕ, британская сборная в трех поединках демонстрировала исключительно антифутбол, что не помешало ей занять первую строчку в своей группе C. А доигралась до того, что после финального свистка в последнем матче в коуча английской команды полетели пивные стаканы, запущенные с трибун родными болельщиками.

Путь же англичан в плей-офф был тусклым и тоскливым. В первой баталии с сербами родоначальники футбола забили быстрый гол усилиями Джуда Беллингема, после чего уныло катали «круглого» до финального свистка — 1:0. Во второй игре с датчанами почти также быстро вышли вперед благодаря подкараулившему отскочивший мяч Харри Кейну, вскорости получили голевую ответку, и в дальнейшем ничем позитивным на газоне не отметились — 1:1. А в третьем поединке «трех львов» против словенцев зрители на стадионе и у экранов телевизоров элементарно засыпали — 0:0.

Словакия

«Соколы» прилетели в Германию в желании попортить нервы любому оппоненту, что с успехом на групповом этапе и сделали. Не имея в заявке ярко выраженных звезд, подопечные итальянского рулевого Франческо Кальцоны показали себя как вышколенный и хладнокровный коллектив, что и принесло команде награду в виде выхода в плей-офф. И третье место словаков в квартете E никого не смущает, так как все сборные там дружно заработали по четыре очка.

Стартовала на турнире Словакия матчем со статусной Бельгией, где при явном преимуществе и массе растранжиренных соперником моментов сумела забить ранний гол, который ценой неимоверных усилий в итоге и отстояла — 1:0. Во второй баталии с украинцами «соколы» были хороши в первой половине, где снова отличились, но в концовке встречи натиска «жовто-блакитных» не выдержали — 1:2. В заключительном поединке словаков с румынами обе команды устраивал мирный исход, который соперники без зазрения совести и оформили — 1:1.

Полезная информация

• После распада Чехословакии команды встречались в нынешнем веке шесть раз, где явное превосходство на стороне «трех львов» — пять побед при одной ничьей.

• На прошлом чемпионате Старого Света Англия стала серебряным призером, Словакия не смогла выйти из группы.

• На текущем Евро букмекеры по-прежнему считают британскую сборную главным претендентом на золото, словаки располагаются в данном списке на третьей позиции снизу.

Прогноз

Рулевой английской сборной не собирается отходить от выбранной аккуратной тактики, хотя коучу не позавидуешь, так как если «три льва» не выиграют нынешний Евро, то на Туманном Альбионе за такой футбол его четвертуют. «Соколы» играть первым номером против такого оппонента в принципе не способны, но качественно обороняться умеют. Поэтому большого количества забитых мячей в данном поединке наверняка не будет.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.75

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;