Футбольный обоз
Мировой футбол

Германия — Дания: мощнейшая «немецкая машина» против закрытой «алой гвардии»

Германия — Дания: мощнейшая «немецкая машина» против закрытой «алой гвардии»

Евро-2024. 1/8 финала

30.06.2024, 00:00

Во втором по счету поединке на выживание за место под четвертьфинальным солнцем ЧЕ-2024 поборются в Дортмунде сборные Германии и Дании. Хозяева текущего евротурнира вполне предсказуемо выиграли группу A, гости со скрипом заняли вторую строчку в квартете C, поэтому определить сильнейшего в данной паре достаточно просто.

Германия

О том, что никакие медали на домашнем ЧЕ, кроме золотых, дружину Юлиана Нагельсмана не устраивают, было заявлено изначально. И пресловутым шапкозакидательством здесь пока не пахнет, поскольку на родной земле мощнейшая «немецкая машина» вполне оправдывает свое почетное прозвище. Слабые места в игре «бундестим» найти сейчас достаточно сложно, но баталии в плей-офф — события особенные.

Стартовала же на родном Евро-2024 «бундесманншафт» образцово-показательно, разобрав на атомы в первом поединке группового раунда несчастных шотландцев — 5:1. Во второй баталии против сборной Венгрии немецкие «орлы» собственный порыв немного притушили, но все равно отпраздновали запланированную викторию на старом-добром классе — 2:0. После чего, оформив досрочный выход в плей-офф из квартета А, сразились в заключительном туре с неуступчивыми швейцарцами. Где снова доминировали на газоне (удары по воротам — 18:4), но пропустив необязательный гол в первой половине, смогли отыграться лишь на 92-й компенсированной минуте — 1:1.

Дания

После группового раунда сложилось устойчивое впечатление, что «датский динамит» где-то отсырел, и приехал в Германию не столько созидать сам, сколько создавать проблемы оппонентам. Причем как записным фаворитам, так и слабейшим командам. Из-за чего всего с тремя заработанными баллами занял в квартете C второе место с превеликим скрипом, обойдя третьих словенцев лишь по доппоказателю в виде меньшего количества желтых карточек.

Начали же подопечные Каспера Юльманна именно поединком со Словенией, где изначально были явными фаворитами, но ведя в счете на протяжении часа игрового времени, в концовке полностью отдали инициативу сопернику, на чем и поскользнулись — 1:1. Во второй встрече с более статусной Англией, решившей исповедать на нынешнем Евро закрытый футбол, «алая гвардия» играла местами даже лучше, но результат оказался тем же — 1:1. А в заключительной зарубе с загнанными в угол последними сербами снова ничем себя не проявила, расписав с соперником довольно унылую и очередную ничью — 0:0.

Полезная информация

• За более чем столетнюю историю личных противостояний сборные успели встретиться ровно 30 раз, где превосходство на стороне «немецких орлов» — 16 викторий при девяти неудачах и пяти ничьих.

• В последний раз команды пересеклись в контрольном поединке перед прошлым Евро, в котором расписали результативный мирный исход — 1:1.

• На самом же ЧЕ-2021 Германия сошла с дистанции в 1/8 финала, Дания где-то неожиданно стала бронзовым призером.

Прогноз

Рисунок предстоящей баталии прозрачен — мощная «немецкая машина» постарается давить оппонента весь матч, «алая гвардия» включит традиционный для себя режим сдерживания соперника. Но оппоненты по групповому этапу у датчан были совсем иного уровня (включая даже нынешних англичан), поэтому очередную викторию на глазах домашней публики «бундестим» отпраздновать просто обязана.

Ставка: П1 за 1.61

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: taimas Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;