Хоккей

Наставник самого казахстанского клуба Европы объяснил подписание игроков сборной РК

Наставник самого казахстанского клуба Европы объяснил подписание игроков сборной РК

Том Кулен, канадский главный тренер шотландского «Файф Флайерс», чья команда выступает в EIHL (Британская элитная хоккейная лига), рассказал Prosports.kz, с чем связано подписание его клубом целой группы хоккеистов из Казахстана – в основном, действующих игроков национальной сборной страны.

«В основном, это исходило от одного друга – бывшего игрока и тренера. Он познакомил меня с агентом этих ребят. Затем оттуда это все и пошло», объяснил специалист.

На данный момент контракты с «Файф Флайерс» подписали нападающие Артур Гатиятов (1999), Максим Мусоров (2001) и Николай Шульга (2003), а также защитник Мади Диханбек (2001), из них на чемпионате Мира-2024 в элитном дивизионе в составе национальной сборной Казахстана играли Диханбек (7-0+0), Мусоров (2-0+0) и Шульга (2-0+0). Все эти хоккеисты входили до недавнего времени в систему ХК «Барыс».

70-летний Кулен был ассистентом главного тренера сборной Латвии Теда Нолана на Олимпийских Играх-2014 в Сочи и чемпионатах Мира в элите 2013/2015 годов, в сезоне-2014/2015 помогал ему же в «Баффало Сэйбрс», входил в тренерские штабы национальных команд Канады и Польши, в качестве главного тренера работал в ряде заокеанских и европейских клубов. «Файф Флайерс» - старейший хоккейный клуб в Британии, основанный в 1936 году. Базируется в городе Керколди, округ Файф, Шотландии. Чемпион страны сезонов 1999/2000 и 2004/2004 годов.

«Возможно язычок подвел, а может и физика». Оценены трансферы «Барыса», уход вратаря сборной Казахстана и важная миссия Немировски

Обладатель Кубка Гагарина перешел в «Барыс»

Казахстанский хоккеист подписал контракт с шотландским клубом

Нападающий сборной Казахстана продолжит карьеру в Великобритании

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;