Единоборства

«Виноват фитнес». Казахстанский дзюдоист, который избивал жену, не согласен с приговором суда

«Виноват фитнес». Казахстанский дзюдоист, который избивал жену, не согласен с приговором суда

Бывший аким Макатского района Атырауской области Ринат Ибрагимов, осуждённый за избиение бывшей супруги, обжалует приговор, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Orda.kz.

Ибрагимов утверждает, что заключение криминалистической экспертизы было выдано без подтверждения побоев и основывалось лишь на словах Акмарал Умбеткалиевой.

«К тому же экспертиза была основана на магнитно-резонансной томографии. Если бы она получила получила указанную травму, то её действия были бы ограничены: она не смогла бы совершать резкие, болезненные движения. Однако в интернете на видео видно, что она после инцидента занималась физическими упражнениями, сама перевозила тяжелые предметы и загружала их в автомобиль»,- приводит заключения экспертов экс-чиновник.

Бывший аким считает, что его вина доказана лишь частично. Существенных доказательств, по его мнению, нет.

«Эксперты заключили, что из-за отсутствия полного описания кровоподтёков на правом бедре потерпевшей невозможно установить время происшествия. Не были обнаружены травмы, указывающие на удар ногой или рукой. На внешней поверхности нет таких травм, как кровоизлияния или ссадины. Такую травму можно получить только при падении или под действием собственных сил, например, от длительного сидения. Все эксперты сделали свои выводы, основываясь на результатах МРТ», - заявил Ибрагимов.

По его утверждению, Акмарал Уметкалиева долгое время страдала от болей в пояснице. Он считает, то это, возможно, последствие посещения фитнеса.

«Кроме слов моей бывшей жены, ничего нет. Несмотря на отсутствие доказательств, дело по какой-то неизвестной причине было передано в суд. Считаю, что публикации материалов дела моей бывшей женой и её адвокатом в социальной сети оказывают давление на суд. По этому вопросу подано заявление в компетентные органы. Также имеются свидетельские показания нашей общей дочери, которая в начале расследования давала показания в присутствии психолога и представителя уполномоченного органа. Моя бывшая жена до сих пор не предпринимала никаких действий для встречи с дочерями, хотя я не возражал. Я считаю необоснованным утверждение, что моя дочь живет со мной и поэтому защищает меня. По решению суда дочери живут со мной», - продолжил он.

Также Ибрагимов отметил, что первоначально расследование велось только с обвинительным уклоном, и прокуратура отклонила все ходатайства об экспертизе.

«Мне пришлось обжаловать действия прокуратуры через суд. Это означает, что расследование изначально имело необоснованный, чисто обвинительный характер, что указывает на заинтересованность со стороны следствия и прокуратуры. Если в решении суда говорится о материальной зависимости, то это ложная информация. Моя бывшая жена занималась торговлей подарков для праздников и торжеств, рекламировала это в социальных сетях и имеет нотариальную лицензию, по которой работает. Если запросить её банковские выписки, это можно будет увидеть. Апелляционная жалоба будет подана в обязательном порядке»,
заключил экс-аким.

Несколько дней назад в Атырау вынесли приговор бывшему акиму Макатского района Ринату Ибрагимову. Супруга экс-чиновника Акмарал Умбеткалиева заявила, что много лет подвергалась бытовому насилию. По её словам, супруг на протяжение 11 лет систематически избивал её, и ко всему прочему отобрал детей. Суд признал виновным Ибрагимова и назначил два года ограничения свободы.

Напомним, Ибрагимов известен как дзюдоист международного уровня: он обладатель Кубка мира, серебряный призер чемпионата Азии 2008 года, участник Пекинской и Лондонской олимпиад.

Казахстан примет международный турнир по дзюдо

Казахстанская спортсменка завоевала «золото» на турнире по женской борьбе в Будапеште

Определился обладатель последней олимпийской лицензии от сборной Казахстана по дзюдо

Впервые на Олимпиаде будут работать два казахстанских рефери по борьбе

Источник: orda.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;