ММА

«Происходят странные вещи». Кто будет следующим соперником Алмабаева и каков двигатель его прогресса в UFC?

«Происходят странные вещи». Кто будет следующим соперником Алмабаева и каков двигатель его прогресса в UFC?

В минувшее воскресенье казахстанский боец наилегчайшего веса Асу Алмабаев (20-2) одержал третью победу в UFC, уверенно одолев на турнире в Лас-Вегасе американца Хосе Джонсона (16-9) единогласным решением судей.

Своими впечатлениями от прошедшего поединка, а также дальнейших перспективах «Зульфикара» в сильнейшей мировой организации ММА с корреспондентом Prosports.kz поделился комментатор «Матч ТВ» Алексей Володин, работавший на турнире UFC on ESPN 58 с участием бойца из Казахстана.

– После боя с Хосе Джонсоном следует отметить превосходную форму Асу, его функциональную готовность, фактически стопроцентную. Он выбрал практически единственный геймплан на этот бой, где нужно было выходить на ближнюю дистанцию и заходить в борьбу. Со всеми этими задачами он справился, хотя тактика на бой лежала на поверхности и ничего великого он не придумывал.

– Что еще могли бы отметить в этом поединке?

– Удивило то, что в углу казахстанского бойца был Генри Хуфт и, соответственно, Асу представляет не только Dar Pro Team, но, видимо, и Kill Cliff ММА, хотя в официальных бумагах это нигде не было указано. Так или иначе, Хуфт – специалист высочайшего уровня и при нем боец из Казахстана может расцвести и раскрыться с новых сторон.

– Окажется ли Алмабаев в рейтинге после третьей победы в UFC?

– Хосе Джонсон в этот рейтинг не входил, но в обновленном рейтинге увидеть Асу на 15-ой строчке лично я не исключаю. Но если этого даже не случится, то должен будет состояться следующий бой Алмабаева уже с кем-то из рейтинга. Понятно, что это не Кай Кара-Франс, которому уже дали бой против Стива Эрцзега на UFC 305 и он будет занят. Никто Асу так высоко продвигать не будет даже с учетом того, что в наилегчайшем весе происходят странные вещи и недавно Эрцзег бился с Пантожей за титул, хотя был на 10-й строчке рейтинга. Здесь бывают разные взлеты.

– Тогда кого могут дать в соперники казахстанцу?

– Кого максимально могут дать Асу на данный момент непонятно. Я посмотрел в зону Мэтта Шнелла, Тима Элиота и Тагира Уланбекова. Это три бойца, с которыми, как мне кажется, могут свести Алмабаева. Это выглядит весьма логично, так как эти бойцы занимают места от топ-10, до топ-15, что является хорошим трамплином для Асу.

– Есть ли какие-то шансы, что Алмабаеву дадут кого-то из бойцов более высокого посева?

– Впереди есть такие бойцы, как Тацуро Тайра или Мухаммад Мокаев, идущие в числе следующего эшелона к титульному поединку. Эрцзег и Кара-Франс выступают вроде некого второго фронта в гонке за чемпионство. Элиот выглядит как гейдкипер ветеранского типа, Уланбеков срывает много боев и непонятно, что с ним будет дальше, а Шнелл является хорошей партией и проверкой для Алмабаева. Думаю, что вот такие варианты будут выбраны матчмейкерами.

Фото: Открытые источники, DAR PRO TEAM (@darteam.kazakhstan)

«Показал себя». Титулованный казахстанец из США отметил важную тонкость боя Алмабаева в UFC

«Каждый раз, когда приближается бой». Глава UFC назвал большую проблему Хамзата Чимаева

Сексуальная красотка из UFC опубликовала фото в розовом бюстгалтере

Хамзат Чимаев впервые отреагировал на снятие с боя против Роберта Уиттакера

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;