Хоккей

Казахстанский вратарь вернулся в систему «Барыса»

Казахстанский вратарь вернулся в систему «Барыса»

Хоккейный клуб «Барыс» сообщил о заключении контракта с Владимиром Никитиным, передает Prosports.kz.

Двухстороннее соглашение рассчитано на один сезон до 31 мая 2025 года.

Никитин является выпускником ДЮСШ «Барыс». В сезоне 2022-23 казахстанский вратарь дебютировал в составе «Снежных Барсов» во взрослом чемпионате Казахстана, а позже помог молодёжной команде «Барыс» стать чемпионом Jastar Hokei Ligasy. Также в 2023 году он был задрафтован клубом НХЛ «Оттава Сенаторз».

Минувший сезон Владимир провёл в команде «Чилливак Чифс», выступающей в Хоккейной лиге Британской Колумбии. Стоит отметить, что в одном из матчей Никитин отметился заброшенной шайбой.

В декабре 2023 года голкипер стал одним из героев молодёжного чемпионата мира в первом дивизионе. Сборная Казахстана по итогам того турнира вернулась в элиту, а сам Никитин был признан лучшим вратарём.

Олег Болякин, генеральный менеджер «Барыса»

- Никитин – один из самых перспективных казахстанских вратарей, поэтому для нас было важно вернуть его в нашу систему. Он получил приличный опыт в Северной Америке, и теперь настало время сделать шаг вперёд. Мы рассчитываем, что талант и работоспособность Владимира помогут ему побороться за место в составе основной команды.

Казахстанский хоккеист подписал контракт с шотландским клубом

Нападающий сборной Казахстана продолжит карьеру в Великобритании

Первый хоккеист из Казахстана дебютирует в боях на льду

Источник: Hcbarys.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;