Бокс

Фируза Шарипова поделилась своим мнением о принятии закона о бытовом насилии

Фируза Шарипова поделилась своим мнением о принятии закона о бытовом насилии

Экс-чемпионка мира по боксу по версиям IBO, IBA, WBU казахстанка Фируза Шарипова поделилась своим мнением о принятии закона о бытовом насилии, а также рассказала, почему стала проводить бесплатные тренировки для слабого пола, сообщает Prosports.kz.

«В процессе своей реабилитации мне пришла идея проводить тренировки для всех желающих женщин. У нас, к сожалению, очень много женщин подвергаются бытовому насилию, но боятся или стесняются об этом говорить. Но после принятия закона о бытовом насилии, все больше женщин стали рассказывать свои истории. Я хотела поддержать женщин, поэтому стала проводить тренировки.

У меня сейчас есть свободное время, пока я сама себя привожу в порядок. Делюсь с девушками своим опытом, к тому же есть место, где можно тренироваться – на базе нашего общественного объединения «Дала Қырандары».

Есть еще личная причина, почему я стала проводить тренировки. Пока у меня был простой, было время подумать над многими вещами. Когда ты на волне успеха и у тебя все хорошо, ты мало кому интересен. Посмотрите на социальные сети мировых звезд, со стороны кажется, что у них все идеально, но это неправда, в реальности никто так не живет. Конечно, когда ты готовишься к бою или соревнованиям – ты соблюдаешь режим. Но в остальное время мы обычные люди, которые добиваются всего сами, нам ничего с неба не падает», – заявила Шарипова в интервью Sport Plus Qazaqstan.

Напомним, 16 июня в Казахстане вступил закон о бытовом насилии, который был разработан по поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Закон направлен на совершенствование правовых, социальных, институциональных и иных основ государственной семейной политики, усиление защиты прав женщин и безопасности детей, ужесточение административной и уголовной ответственности за нарушение их безопасности, профилактику насилия в семейно-бытовой сфере.

Легенда бокса дал совет Тайсону Фьюри, как победить Александра Усика в реванше

«Я надеру ему задницу». Чемпион мира по версии WBA готов драться с Ломаченко

Заменивший Майка Тайсона боец бросил вызов Александру Усику

Источник: sportplustv.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;