Хоккей

«Барысу» и известному новичку сообщили последствия подписания контракта

«Барысу» и известному новичку сообщили последствия подписания контракта

Заместитель редактора отдела хоккея «СЭ» Артур Хайруллин в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову прокомментировал обмен белорусского защитника Кристиана Хенкеля на белорусского форварда Владислава Кодолу, а также оценил переход в стан «зубров» нападающего Вадима Шипачева, сообщает Prosports.kz.

- Перед дедлайном в декабре прошлого года «Ак Барс» обменял белорусского защитника Кристиана Хенкеля в «Барыс» на американца Райли Барбера. Для многих этот обмен стал неожиданным, потому что Хенкель весной 2023-го продлил контракт с клубом на три года. На ваш взгляд, что сподвигло руководство казанской команды на этот шаг?

- Хенкель не устраивал Билялетдинова, в целом он не очень удачно начал сезон. У «Ак Барса» была необходимость в усилении атаки, поэтому взяли Барбера.

- Можно ли сейчас говорить, что тот обмен себя полностью оправдал?

- Обмен себя не оправдал. У Барбера не получилось влиться в команду. Для Хенкеля переход в «Барыс» тоже стал шагом назад. Кристиан готов играть в топ-клубе, думаю, для него это тоже был не самый приятный момент.

- В конце мая Кристиан Хенкель стал участником еще одного громкого обмена. На этот раз его обменяли из «Барыса» в «Динамо» (Минск) на другого белоруса Владислава Кодолу. На ваш взгляд, пойдет ли данный обмен на пользу обоим игрокам и какой из клубов от этого оказался в выигрыше?

- Игрокам этот обмен точно пойдет на пользу. Квартальнов ценил Хенкеля, когда работал в Казани, а Кодола под его стиль не подошел. Равноценный обмен. «Динамо» еще мощнее усиливает защитную линию.

Казахстанский хоккеист подписал контракт с шотландским клубом

Нападающий сборной Казахстана продолжит карьеру в Великобритании

Первый хоккеист из Казахстана дебютирует в боях на льду

Источник: belarushockey.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;